廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南圓環規定亂 要打燈?要停紅燈?遊客吃紅單

記者 林家意 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2023/11/25 19:55
最後更新時間:2023/11/25 19:55

台南市區圓環多,但偏偏又是通往觀光景點的必經路線,許多遊客玩完回家就收到紅單,因為有些圓環進入要打方向燈,有些不用,根據警方統計,今年接到的檢舉案件,光是轉彎沒打方向燈,就破3千件,而變換車道沒打燈更多,有將近4千3百件。

圖/TVBS

 
遇到圓環,騎士順勢向右轉,轉的有夠順,但有一個動作忘了做,萬一被拍到就會挨罰。

經過的機車,10部有9部都沒打方向燈,就直接轉進圓環,不是故意不打,甚至有人轉進圓環前,先停紅燈。

記者vs.外地遊客:「為什麼會停紅綠燈,因為他這裡是紅,紅燈是可以右轉的,我外地來的,所以對這個圓環比較不清楚,對不好意思。」

 
在地人:「有一些圓環可以紅燈右轉,有一些圓環不行,有轉彎我就都會打方向燈。」

圖/TVBS

台南圓環多,到底要不要停紅燈,要不要打方向燈,搞的外地遊客霧煞煞,但偏偏又是必經路線,以西門圓環來說,通往赤崁樓武廟國華街以及水仙宮等等,而湯德章圓環,則是可以通到文學館美術館孔廟以及安平,不過規定太亂,許多遊客玩完回家就會接到檢舉紅單,警方統計,光是轉彎沒打方向燈就破3千件,變換車道沒打方向燈更多,則是有將近4千3百件。

台南市第二分局副分局長蔡明宗:「車輛行經西門圓環,因環內有十字路口,不論是進入或駛出,轉向均應使用方向燈,而東門圓環及湯德章紀念公園圓環因屬單一行向,進入不需要使用方向燈,但駛出圓環則要使用。」

圖/TVBS

進入西門圓環,要打方向燈,轉出圓環也要打,但以東門圓環來說,進入不用打方向燈,出來還是要打,規定亂糟糟,也難怪遊客搞不清楚,等到收到紅單,才知道原來自己違規了。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台南#圓環#違規#遊客#罰單#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0717

0.2089