廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

違規記點「暫緩惹議」 民團籲「提實際措施」

記者 林莉 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2023/11/09 17:38
最後更新時間:2023/11/09 18:54

交通部於今年6月實施的交通新法,針對臨停車輛採取加嚴的記點制度、而且開放民眾也可檢舉,不少職業駕駛擔心影響生計,多次到交通部抗議,交通部長王國材才承諾,年底前重整臨停區並先暫緩實施記點制度,卻又讓路權團體不滿,認為不應該看雙方團體吵架,而是要提實際措施,儘速改善道路工程。

圖/TVBS

 
網紅Cheap:「我覺得交通部很像是在看,兩個民間團體吵架,我覺得交通部應該是個專業的單位不應該說今天駕駛人的協會,他們抗議比較大聲就把餅畫多一點給他。」

跟著路權團體一起站出來,反對交通部朝令夕改,針對違停新制加嚴,引發職業駕駛人不滿,各方論戰下,交通部又研擬暫緩記點卻又惹爭議。

網紅Cheap:「目前台灣的交通工程,非常的落後常常看到200公尺,沒有任何停等區全部紅線。」

 
圖/TVBS

明明在過渡過程中,違規記點如何調整都能討論,像是動態或靜態違規如何規範,但交通部新規定才上路就喊卡,而且再次講不清楚。

行人零死亡推動聯盟代表羅宜:「因為其實交通部並沒有一個正式公告,說到底是哪幾條在準則那邊,有哪幾條是要去暫緩記點的部分。」

路權團體也說,確實職業駕駛有臨停上下客貨的需求,不過這次路權團體站出來,並非跟駕駛人站對立面,而是希望交通部能給出實際措施,就連計程車工會也來讚聲,因為駕駛人沒開車時也會是行人,雙方立場都一樣。

台北市計程車工會發言人李威爾:「現在的政府做了一件事情,他沒有公開的或者是廣邀所有的團體,針對不同行業不同訴求,做不同的溝通。」

圖/TVBS

職業駕駛工會送出邀請書,邀請路權團體一同要求交通部及立委召開公聽會,交通部長王國材才說,邀集警政署地方政府討論,將規劃每隔約100公尺到150公尺紅線劃設黃線提供臨停,因為上下客貨導致違規臨停,雖然不記點但還是會罰款,畢竟道交條例是經過三讀通過,目前路口工程還沒做好、行人教育也還不完全,雙方團體只能以交通部能做的表達訴求。

 
#違規#記點#臨停#交通部#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.1262

0.273