廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打烊前30分鐘買飲料算奧客?內行曝「這類人」最討厭

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/25 15:22
最後更新時間:2023/11/25 15:22
台灣手搖飲店林立,競爭激烈。(示意圖/shutterstock達志影像)

服務業需要面對形形色色的顧客,就有網友好奇詢問,若在飲料店打烊前30分鐘點餐,這樣的行為算是奧客嗎?貼文PO出後,引起網友的熱烈討論,不少網友認為「營業時間內應該都不算奧客」。不過,也有內行認為,若是壓線點餐還邊看菜單邊滑手機的客人真的會造成服務員的困擾。


 
更多新聞:她逛全聯見「1貼心組合包」超方便 婆媽讚:對小家庭友善

近日,一名網友在Dcard上以「打烊前30分鐘買飲料算奧客嗎」為題發文娓娓道來,某家飲料店結束營業時間是晚上10時,但原PO 9時才下課,到達飲料店的需要15至20分鐘,「所以想問問如果關門前30分鐘才買會很奧客嗎?」

不少台灣人喜歡喝手搖飲。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:好閃!吳慷仁迎41歲生日 邵雨薇PO文甜喊「我們家的仁」
 

問題拋出後,就有網友說,「不會,都是慢慢收,就是新鮮度有差」、「不會啊,一堆58分59分才來還要看很久菜單」、「不會,不想賣就會跟你說沒了」、「營業時間內應該都不算奧客吧,真的不想賣他們可以直接說」、「飲料店還好,買了直接走了,又不是餐廳要內用」。也有網友建議,「下課就可以先打電話叫了,到那邊直接結帳就可以喝到」。

另外,也有內行表示,「30分鐘前的都是正常客人,壓秒的真的很討厭」、「只要不要58分的時候才慢慢的來、邊看菜單邊滑手機,就不會成為我們店員心中的奧客」。
 
#服務業#顧客#網友#奧客#飲料店#營業時間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0826

0.221