廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瓦斯行起薪45K沒人做?三代業者苦嘆:一桶賺不到百元

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/22 23:02
最後更新時間:2023/11/22 23:02
瓦斯行也爆缺工。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

各行業爆缺工潮,瓦斯行也面臨危機。有業者透露,一個月起薪40至45K,還是乏人問津,主要因工時長加上勞力活,年輕人都不想做。對此,就有家中三代經營瓦斯行的過來人現身說法,無奈吐露心聲。

一名家中三代經營瓦斯行的業者出面分享心路歷程。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

 
有鄉民在「PTT」發文分享,家裡算是第三代經營瓦斯,近10年也面臨很多種狀況,例如消防局、勞工局、國稅局,經發局等的法規變更,會讓更多的瓦斯業者慢慢淡出這個行業。

原PO透露,早期約莫3、40年前,一個月薪水3到4萬全包,做滿一年再一個月年終,外加一天的餐費120元。工作內容一天大概50桶瓦斯搬運,1、20年前薪水提升,平均下來不含獎金大概都4萬道5萬,工作內容一天大概30桶左右。

更多新聞:旅行時「願意在哪花大錢」? 過來人掀1點:真的不能省

 
鄉民發文。(圖/翻攝自PTT)

他分享,目前大概薪資落在4至5萬,工作內容大概20桶左右,勞健保加上去,人事成本都比以前還高,外加這是危險行業,保險金額也很高,常常都會收到客訴,不是抱怨費用高、就是抱怨員工老,或是態度不好。

更多新聞:小雪就暴富!財神爺點名「3生肖」順風順水 財運滾滾來

原PO嘆,有時候都會覺得民眾在尖峰時間點外賣都可以等,「為什麼叫桶瓦斯都不能等」?他也勸,有時候覺得大家在嫌貴的時候,可以想想「你們知道一桶瓦斯成本多少嗎?不一定要客戶將心比心,而是希望可以了解一下,一桶瓦斯賺不到100元,還要保證你們使用上的安全,真的超級佛心」。

文章一出,更有過來人曝光經歷,「笑死,我做過啊,一天就閃了。20公斤瓦斯爬樓梯你們可以試試啊,一個月5萬看醫生要你命」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#瓦斯行#缺工#薪水#年輕人#勞力#工時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0940

0.2363