廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

待7年台積電「女友跑了」!老鳥揭辛酸:身體也出狀況

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/20 20:46
最後更新時間:2023/11/20 20:46
「護國神山」台積電。(示意圖/shutterstock達志影像)
「護國神山」台積電。(示意圖/shutterstock達志影像)

「護國神山」台積電在全球半導體產業成功,也因有優渥的待遇,因此是許多人夢寐以求的職業之一,不過,就有一名網友抱怨,在台積電代待了快過七年,過的非常痛苦,身體也出現了狀況,就連女友也離他而去,「希望準備進台積的學弟妹以後不會後悔」。

原PO說「希望準備進台積電的學弟妹以後不會後悔」。(圖 / 翻攝自Dcard)

 
更多新聞:27歲女花蓮體驗飛行傘墜落亡 同乘教練涉過失致死「5萬元交保」

一名網友在Dcard上分享,在台積電差不多有7年的時間,期間遇到了很多的障礙,前3個月不斷學習但是一直被罵。撐到一年後,也拿了不怎麼樣的考績分紅,撐了2年後「永遠少領的那些錢」也沒領到,因為公司只會秉持著傳統。原PO接著說,公司裡面的人奴性非常的重,讓他感慨「被稱作世界前幾大強的公司行頭給騙了進來,知道事實後要放棄離開嗎?」

原PO說,他每晚睡前都有這個念頭,過的非常的痛苦,就連女友也離他而去,到後來身體也很差,「公司也不會體諒,甚至還會有長官/同仁嘲諷的說是你自己的問題,但為了錢只能繼續將這種不合理的情況吞下去爛在肚子裡」。

 
台積電。(圖/TVBS)

更多新聞:玩飛行傘飛2秒急墜 !下一組客人現身了 教練「超扯對話」曝

原PO感嘆,近日老闆又告知這次考績可能也會跟他認為的有落差,無奈「這實在是令人感到悲哀啊!」並下定好明年準備離開,過個平穩的生活,「為了一棟房子拚上了人生的青春與健康的身體,值得嗎?」

貼文PO出後,不少網友看了紛紛留言表示,「你很早就開始不開心了,居然還可以撐七年,真的太猛了,我三年就投降了」、「我年資即將滿3年(將邁入第四年),也是計畫明年領完2月那包就閃,反正我已經領滿過七月那包了,其實做到三年,只要不亂花也存了數百萬了,反正我也沒打算買車買房,要去做自己想做的事了,恭喜看開,祝福你接下來的路可以很順利,一起加油吧!」

不過,也有網友認為,「頭都洗下去了,七年放棄你會後悔,至少你有錢,出去找工作很現實的,年薪會被大砍,還不一定比得過剛畢業的新人」|、「建議不要離職,我跟你的心得一樣,做兩年出來後發現薪水更少,加班更嚴重,更有政治問題,都一樣X我選錢多的,反正就是打工仔演演戲」、「別走了啦,女友不會回來了,健康也沒了,留下來至少房子可以多買好幾棟」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台積電#女友#離職#後悔#身體#健康#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1820

0.2774

0.4594