廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跟進韓國潮流! 自助泡麵機vs.超商自煮機「價差翻倍」

記者 林家意 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 徐克誠 報導
發佈時間:2023/11/20 19:22
最後更新時間:2023/11/20 20:36

袋裝泡麵在超商就能自己煮,曾在韓國掀起熱潮,近期台灣也跟上腳步,高雄有業者開了一間自助泡麵機,24小時營業,而連鎖超商業者,也在店內引進自煮機,不過兩者價格相差1倍,新潮的泡麵自助泡方式,熱度不知道能持續多久。

走進店家,沒有店員,放著好幾部機台,和滿牆的韓國泡麵,要吃得要自己煮。

 

挑一包愛吃的口味,放進鋁箔碗,配料隨便夾,泡菜、玉米、火腿丁、豆芽菜等等,放入泡麵機加熱,滾5分鐘,一碗熱呼呼的現煮湯麵,就完成了。

顧客:「其實跟一般的泡麵滿相近的,只是說可以自己加料,第一次用這種泡麵機煮滿特別的。」

圖/TVBS

 
全高雄第一間24小時的自助泡麵店,就開在楠梓區,店內有將近40款韓國拉麵,有些市面上很少見,業者透露,大半夜生意最好,許多學生或是上班族上門光顧,不過連鎖超商,早就嗅到這商機。

宣傳片段:「想吃什麼,就加什麼。」

泡麵配料丟進紙碗,放進自煮機,底部類似電磁爐的設計,自動加水加熱,一鍵完成所有步驟,跟韓劇裡演的一樣,疫情間機台暫停使用,現在超商內又可以看到它的身影。

網友vs.店員:「可以買回去自己用嗎?可是家裡要有電磁爐,有電磁爐的話可以用嗎?有通用嗎?我不太確定欸。」

圖/TVBS

以超商的泡麵來說,平均一包都在40元到80元之間,而自助泡麵店,最便宜的88元,最貴的則是128元,不過配料可以隨心所欲的加,兩者價差幾乎翻倍,買拉麵自助泡的方式,近來在韓國掀起話題,台灣業者也嗅到商機,只是一包泡麵價格翻倍,不知道熱度能持續多久。

 
#自助泡麵機#自煮機#超商#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0757

0.2211