廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南爆量鴨肉飯60元 老闆親曝「加量」條件

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 林志偉 徐克誠 報導
發佈時間:2023/11/20 15:11
最後更新時間:2023/11/20 16:49

台南有網友PO出一張鴨肉飯照片,一大盤有麵有飯,還有12片鴨肉,被形容是超級戰艦等級,大份量銅板價60元,讓網友紛紛敲碗,而記者實際找到店家,老闆也親曝他加量的條件,而對比鴨肉飯,同樣是銅板價,在桃園則是能吃上一碗50元的陽春麵。

圖/TVBS

 
有飯又有麵,上面還鋪了滿滿十幾片的鴨肉,再淋上油蔥酥,這樣一大盤只要60元,被台南民眾形容是超級戰艦,照片一PO網,立刻引來網友敲碗店址。

鴨肉飯業者:「只要是我營業時間之內,讓客人吃不到東西,然後他願意點別的,我都會加(量)。」

「爆量」的餐點,不是常態,要碰運氣,不過店內一碗鴨肉麵,同樣約12片的鴨肉,加上蔥花,一碗也是60元,店家就位在台南奇美醫院附近的巷弄中,一人店面,薄利多銷,另外同樣俗又大碗的還有這一家。

 
圖/TVBS

炒飯業者:「賣20多年了,以前有請很多人,現在都沒有請人了。」

滿滿一盒白飯,一杓肉絲,一顆蛋,大火翻炒,這一大盤還沒有加量份量就已經很足夠,也只要60元的銅板價,而且店內還有附飲料和湯免費喝到飽。

民眾:「便宜又大碗沒有錯,從學生吃到現在了。」

店家位在台南成功大學附近的育樂街,一級戰區,因為店是自己的,沒有高額的租金,也沒有請員工,讓餐點價格更親民,阿莎力的給飯量,也成了學生們口袋名單,不過同樣是銅板價,桃園新屋的麵攤,一碗陽春面賣50元

麵攤業者:「只是做工錢而已,加減做的啦。」

圖/TVBS

在地經營43年,從20元一路漲到50元,有肉絲白菜和一球麵,業者說其實沒甚麼賺頭,而這50元陽春麵價格,桃園人認為價格還算合理,只能物價瘋漲,想找到便宜大碗的店家越來越難找了。

 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#鴨肉飯#台南#60元#加量#陽春麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0847

0.2291