廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沉浸式學習!淡水古蹟博物館12月試辦「英語校外教學」

作者 引新聞 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2023/11/20 09:21
最後更新時間:2023/11/20 09:21
淡水古蹟博物館配合國家雙語政策,規劃英語版的校外教學。(圖/淡水古蹟博物館 臉書)
淡水古蹟博物館配合國家雙語政策,規劃英語版的校外教學。(圖/淡水古蹟博物館 臉書)

用英語打開古蹟的多元面貌就是現在!淡水古蹟博物館日前推出國中小的校外教學輔助服務後,已有超過2,200名學童受惠;配合國家雙語政策,再延伸規劃英語版的校外教學,並擴大開放全國各級學校免費申請。

淡水古蹟博物館推出「走出校園—古蹟英語教室」校外教學英語路線。(圖/淡水古蹟博物館 官網)

 
淡水古蹟博物館為配合國家發展委員會2030雙語政策,特推「走出校園—古蹟英語教室」校外教學英語路線,預計試辦場次為12月10日、30日、31日等三場次;主題以淡水貿易為主,行經得忌利士洋行、淡水街長多田榮吉故居、前清淡水關稅務司官邸(小白宮)、淡水紅毛城及淡水海關碼頭

淡古館長黃麗鈴表示,12月30日、31日的場次,還能參與年度品牌活動「光映淡水」系列的活動;即日起至11月29日前開放全國各級的學校免費申請試辦場,滿20人成團,洽詢專線02-2621-2830李先生,或上淡古官方的網站查詢,歡迎有興趣的人把握機會報名。

淡古與國立臺灣師範大學合作,邀來自日本、西班牙、法國、德國、波蘭、烏克蘭、義大利、羅馬尼亞、德國、芬蘭、斯洛伐克,及捷克等非英語系的國際交換生搶先體驗;他們對淡水紅毛城的9面旗幟印象深刻,還拉著同學一起合照留念,有種穿越時空的感覺,另淡水國中、淡水國小也安排學生前來。

 
淡水古蹟博物館與大學合作,開放非英語系國家交換生搶先體驗。(圖/淡水古蹟博物館 官網)

黃麗鈴指出,淡水古蹟博物館近年館校合作密切,例如與「身聲劇場」攜手把「表演藝術」導入校園,讓學子透過樂器體驗認識古蹟,藉由音樂及視覺等多元豐富的形式,強化對表演藝術的鑑賞力;協助安排新北市國際藝術村的藝術家以講座和參訪工作室與學生交流,提供多元職業試探的機會。

因此,規劃4條國中小學生校外教學路線,特別搭配7種結合歷史、藝術、幾何、語文、策展面向的學習單及趣玩護照,提高學習的趣味性與豐富性;近期再擴大開放英語版的校外教學,提供對外語有興趣的學生多元選擇,更歡迎國際交換生多多利用,認識古蹟文化之美。

本文由《引新聞》授權提供
 

引新聞

#淡水古蹟博物館#2030雙語政策#校外教學#英語校外教學#光映淡水

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0863

0.234