廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大仗陣出巡!身障者不受限 相揪出遊祈福

記者 王思淳 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/11/19 13:50
最後更新時間:2023/11/19 14:56

把握好天氣出去玩!一群身障者18日相揪出門玩,途中前往新竹新豐地方信仰中心池和宮祈福,陣仗真的太大,沿路吸引到民眾目光,趕快拍下來,而他們不受身體限制,勇敢走出來的精神,讓人相當敬佩。

駕駛準備通過路口,路肩出現一大排的電動輔助車,瞬間吸引他的目光。陣仗真的好大,心理不禁好奇,這麼多人,大家要去哪裡玩?1、2、3至少10幾輛輔助車一起出現。

 

民眾:「他們應該是來這裡一日遊啦,類似一日遊這樣。」

圖/翻攝自 社會事新聞影音

原來天色不錯,又加上宮廟好有活動,一群身障人士,相約來玩。這裡在新竹縣新豐鄉池府路上,18日早上11點左右。這些身障人士,不受身體上的限制,學起重機族大玩車聚,他們前往地方信仰中心池和宮。

 
池府王爺廟總幹事許昭儀:「大概十多位的身障人士,騎著電動輪椅腳踏車,到池和宮那邊集結,然後集合後就近到我們廟裡頭,上香祈福。」

沿路上廟方監視器也清楚拍下所有人的身影,不難看出他們努力地向上生活,為自己的生活,注入更多的色彩。

圖/翻攝自 社會事新聞影音

實際詢問警方,像他們一樣團體行動,騎輔助車上路沒有違法,不過還是得注意自己的安全。而他們不畏懼外人的眼光,努力做自己,相揪三五好友一起南北跑,不禁讓人感到相當佩服。

 
#身障者#出門玩#天氣#信仰中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0692

0.2122