廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日月潭驚現「巨霸龍捲風」!地面貫穿天際 恐怖畫面全都錄

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/11/17 13:57
最後更新時間:2023/11/17 13:57
日月潭出現龍捲風。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)
日月潭出現龍捲風。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)

日月潭驚見龍捲風!南投昨(16)日下雨,沒想到竟伴隨著龍捲風襲來,驚人畫面曝光,引來3萬人朝聖。由於景象相當罕見,讓網友懷疑是否異象再現。

該段11秒影片曝光,畫面中可見日月潭正下著大雨,雨稀哩嘩啦,不過仔細一看,遠方竟有個超長型龍捲風,直接從地延至天際,畫面相當壯觀。

 

龍捲風從地面貫穿到天際。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)

原本優美的日月潭,瞬間添上一股神秘色彩。該影片曝光後,吸引3.7萬人次觀看,不少網友紛紛留言,「天有異象,台灣變天」、「有點恐怖」、「古代變成飛龍升天」、「專家不負責任的唬爛:明年進入龍年,日月潭出現龍捲風,乃是吉兆...」。

事實上,台灣曾出現過多次龍捲風,2011年新北新店出現百年難得一見的「都市龍捲風」,而且還是罕見的順時針龍捲風;2013年高雄大樹出現「多胞型龍捲風」首例,整排電線桿被吹倒、工廠的屋頂吹掀開。

 
龍捲風驚現,讓網友懷疑凶兆,台灣要變天了。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)

台灣「龍捲風研究權威」文化大學大氣科學系副教授劉清煌曾透露,1998到2012年期間,台灣發生「比較確定」的龍捲風共有59次,平均每年4.2個,台灣龍捲風發生常與鋒面 、颮線活動有關 ,時間則以5至7月份、下午3至6點時較多 ,顯示與午後不穩定大氣所伴隨的旺盛對流有關。


 
#日月潭#南投#龍捲風#日月潭龍捲風#南投龍捲風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0718

0.2145