廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10萬印度移工有望來台!大票不挺:勿讓女性籠罩風險下

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/15 12:44
最後更新時間:2023/11/15 12:44
10萬名印度移工有望來台補足人力。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
10萬名印度移工有望來台補足人力。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

各行業爆缺工潮,台灣與印度有望在年底簽署合作備忘錄,引進十萬名印度移工來台,未來將投入製造業、營造業、照護等領域,以解看護缺乏的燃眉之急。不過消息傳出後,大票網友非常不樂見,紛紛在網路上發起討論,甚至希望提案暫緩決策。

缺工問題嚴重,連看護移工都很難找。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

 
有民眾在「公共政策網路參與平台」發起提案,呼籲「立即暫緩或廢除台印移工合作備忘錄,重新審視引入印度移工之必要性及對社會的潛在風險」,網友們也紛紛留言表贊成「反對印度移工!只會增加性犯罪率!不要讓台灣變成危險的國家」、「請正視文化背景不同所帶來的社會安全問題。身為女性會害怕移工將當地的不良習慣甚至是犯罪行為帶來台灣,造成無法安心居住的後果。請政府正視人民的意見發表」、「希望政府好好準備好再談!社會治安問題確定可以掌控嗎?女性在台灣的安全性有保障嗎?」

更多新聞:阿嬤吃藥「誤吞鋁片」卡食道痛爆!醫急取出嘆:門診日常

網友提案:「立即暫緩或廢除台印移工合作備忘錄,重新審視引入印度移工之必要性及對社會的潛在風險」。(圖/翻攝自公共政策網路參與平台)

消息也傳到「Dcard」平台,網友發文抵制:「引進印度移工,台灣真的準備好了嗎?原本存於台灣的移工問題?解決了嗎?」內容除了點出引進移工是否真能解決根本問題外,也提到台灣目前移工問題層出不窮。
 

內文提及,開放印度移工消息一出,造成許多國人的疑慮,且印度與台灣的文化背景、道德觀念及當地治安等皆相差甚遠,印度歧視女性、種性制度等觀念的根深蒂固,縱使全球的女權意識逐漸抬頭,但在印度的女性權益仍未受重視。根據印度內政部於2020年發布之統計,性侵案件數量和過去幾年相比並無下降,平均每15分鐘就會有一位女性遭性侵。質疑「對此政府是否擬定相關配套措施,來防範相關犯罪問題?」

更多新聞:朱俐靜癌逝1年「粉專突發喜訊」!粉絲刷一排:永遠想念

話題掀起大票網友共鳴,紛紛直喊,「絕不能讓身邊女性親朋好友籠罩在受害風險之下」、「沒有解決現在移工的問題,就不應該再開放另一個國家的移工進來,憑什麼成本是企業在省、錢是企業在賺,風險是全民承擔」、「這種議題完全無法阻止嗎??身為女生真的很難不對這個問題感到失望」、「就算不是印度好了,至少也先把現有的移工問題先處理好,再來考慮開放其他國家吧」。

然而,因為選舉,自今(15)日起到明(2024)年1月13日暫停提案及覆議,一直至1月14才恢復,更加點燃大眾怒火,批評「政府在未與人民充分討論的情況下就擅自制定引進印度移工的決策,造成的受害風險卻要全民共同承擔,就連民眾要提議附議也沒辦法,不覺得很扯嗎?」、「性侵案件那麼多的國家,怎麼還敢開放啊,台灣也沒有相對應的措施政策,又不給人民連署反對的機會,就這麼偷偷通過」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#外籍#移工#印度#提案#治安#缺工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0776

0.2144