廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男「佔超商印表機1hr」遭勸 怒嗆店員:害我印錯

記者 余品潔 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/11/13 20:45
最後更新時間:2023/11/13 21:07

有民眾在臉書po文指出,日前在超商看見一名男子,佔用印表機一個多小時,店員提醒他後面還有人在等,讓男子超火大,直言就是因為這樣才害他印錯,後續店員安撫跟他說印錯的可以扣掉不算錢,但他還是無法接受,對此超商呼籲,民眾要理性消費。

圖/TVBS

 
民眾vs.超商店員:「我拿了一樣的東西去印,然後加了一些資料而已,因為受了你干擾,我就列印錯,告你們啦。」

超商櫃台前,頭戴藍色鴨舌帽的先生不斷對著店員理論,其他店員眼看情況不對勁,也趕緊過去關心。

民眾vs.超商店員:「沒有條碼的東西,給我這樣開價錢,我在用列印機,叫你不要來吵我,你又來吵我,叫我給他用什麼道理啊,你不要的給我,我幫你扣掉啊,我問你你要怎麼跟我解釋,我多印了四份要怎麼解釋。」

 
店員無奈一邊被罵,一邊處理手邊動作,原來男子火氣會這麼大。網友PO影片說疑似是因為13日到超商列印,佔用影印機一個多小時,店員提醒後面還有其他人等著使用,沒想到這些話讓他火都上來了,他直言就是因為這樣,才害他印錯。

店員後續安撫他跟他說,可以把印錯的四份扣掉不算錢,但男子還是無法接受。

民眾:「使用者付費啊,有印其實就是要付錢啦,不管是印對印錯。」

圖/TVBS

民眾:「阿伯喝個水喝個水,為了那幾塊錢,好啦我幫你付,我幫你付。」

我們實際詢問其他超商店員,店員表示正常來講,印錯確實要自行吸收,如果遇到民眾使用印表機時間太久,會稍微關心一下,大部分民眾也都能接受,對此超商呼籲民眾要理性消費,只是如果來到門市真的想自己印,基本流程該怎麼做呢。

民眾:「您好我想列印紙本的,幫你開好囉,影印機在後面。」

首先必須告知店員,讓店員開啟印表機計費,如果是紙本文件複印跟一般流程依樣,選擇尺寸、單雙面、顏色,想印線上文件,得先將文件下載上傳超商網頁雲端,再拿著QRcode到事務機操作,價錢一樣是黑白3元、彩色10元,印兩面不加收費用。
 

民眾:「你們是不是可以印一般的照片。」

圖/TVBS

拍個照美好回憶,想印下來留存,一樣得先將照片上傳雲端到事務機操作,一張是6塊錢,超商功能多元,不想再印錯釀糾紛,這幾招可得好好學起來。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#印表機#超商#印錯#店員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0820

0.2232