廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國旅墾丁沒人去?知情打臉「假日賺爆」:攤位3萬排不到

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/13 09:03
最後更新時間:2023/11/13 09:03
墾丁大街人潮驟減。(圖/TVBS資料畫面)
墾丁大街人潮驟減。(圖/TVBS資料畫面)

國旅價格飽受詬病,不只旅宿業者,許多觀光景點物價被說是當民眾「盤子」。其中,知名觀光景點墾丁,近幾年物價越漲越兇,越來越少觀光客願意去,平日墾丁大街相當冷清,而有網友就感嘆「墾丁整個被玩壞怎麼救?」不過,也有內行透露,「現在店面依然一位難求,路邊攤販格位一月3萬還排不到」。

網友認為,墾丁遠離城市,很有度假感。(圖/TVBS)

 
一名網友在「PTT」發文直言,自己認為墾丁是台灣最適合發展成普吉島或是泰國芭達雅的地方,遠離城市,有一種度假的感覺、又不用搭船,有山有海有風景,還有恆春有一點文化的村鎮,基本上就是「早上文化之旅,下午玩水看辣妹,晚上逛街喝酒上酒吧夜店」。

話鋒一轉,原PO直言,結果被一群貪婪的旅宿業和離譜的觀光物價玩壞了,現在沒什麼人敢去,平日超空,沒國際觀光客、假日人潮也無法跟以前比了,好奇「整個壞掉了,要怎麼救?」

更多新聞:自己出國「孤獨指數」多高? 過來人自揭經歷:爽度破表

 
原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

話題一出,不少鄉民不看好,「別救了,讓墾丁回到原來的樣貌」、「不用救,恢復原始自然環境」、「早賺飽了救個鳥」、「放到倒閉,然後讓接手的人證明自己」、「三流鄉下當熱門景點,會去玩真的腦袋撞到」、「不要去,放給他爛」、「商業問題,市場會給答案」、「沒救,除非租金降下來」。

更多新聞:年輕人不考公務員?內行揭「悲慘現況」:鐵飯碗變生鏽碗

但也有人反駁,「週末賺爆,平日休息」、「假日人超多好嗎?」、「本魯現在就在墾丁啊,整個本島還有什麼地方能比墾丁更有度假感?」、「跟房子一樣,一直喊貴但一直有人買單,事實就是墾丁觀光永遠不可能倒,就算他很多地方很爛,但還是可以賺大錢」,甚至有知情曝,「現在店面依然一位難求,路邊攤販格位一月3萬還排不到,你跟我說玩壞?」

 
#國旅#墾丁#物價#盤子#假日#觀光客#人潮#墾丁大街

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0716

0.2247