廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首屆國防應用無人機挑戰賽!虎科大奪冠獎金150萬

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/11/10 21:07
最後更新時間:2023/11/10 21:07
「第一屆國防應用無人機挑戰賽」10日成績揭曉。(圖/中央社)
「第一屆國防應用無人機挑戰賽」10日成績揭曉。(圖/中央社)

國科會指導、成功大學主辦「國防應用無人機挑戰賽」,今天成績揭曉,歷經近1年賽事,虎科大以無人機偵搜、投彈技術打敗全台58組專業團隊奪冠,贏得新台幣150萬元獎金。

國立成功大學王助系統工程研究中心主辦「第一屆國防應用無人機挑戰賽」,今天下午在亞洲無人機AI創新應用研發中心舉行頒獎典禮,國科會主委吳政忠、成功大學副校長莊偉哲、嘉義縣長翁章梁等人共同見證,公布得獎團隊及頒發300萬高額總獎金。

 

虎尾科技大學與雷虎科技公司以「具AI影像辨識之VTOL偵察機及具機群避障與機間通訊功能之攻擊機群之研製」實作,打敗全台58組專業團隊奪冠(特優)贏得150萬元獎金,並在現場示範無人機偵查,並用3架無人機群機模擬投彈攻擊目標。

吳政忠致詞說,國科會明年會繼續支持無人機挑戰賽,下屆挑戰的題目設定要更加困難,可以研究如何利用百架群飛的無人機做飽和攻擊。另外,今年只有1名特優與2名優等有獎金,明年入選佳作也會提供獎金。

吳政忠強調,民間有很多無人機技術非常先進,此次競賽代表學界與業界可以攜手,讓台灣在無人機的發展後起直追,成為擁有無人機軟硬體尖端技術的國家。
 

翁章梁表示,無人機在軍事、商業及民生的發展潛力無限,近年俄烏戰爭、以巴戰爭可以看見無人機的高度作戰價值,世界各國發展無人機已是趨勢。

此外,這次競賽最大亮點就在題目無設限,團隊可以發揮創意自由研發,期望無人機產業可以繼續蓬勃發展,藉由學界與業界合作,開發更令人刮目相看的技術。(中央社)


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#成功大學#國科會#國防#無人機#虎尾科技大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0765

0.2133