廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

知情人士:美對台軍事援助 包含4架MQ-9A無人機

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/08/14 13:59
最後更新時間:2023/08/14 13:59
圖為MQ9A死神無人偵察機。(圖/達志影像Shutterstock)
圖為MQ9A死神無人偵察機。(圖/達志影像Shutterstock)

美國7月底宣布提供台灣3.45億美元軍援,知情人士今天表示,項目主要為4架偵搜用MQ-9A無人機,美方人員目前正對此進行設備調整,交貨日期尚未定案;國防部回應,援助內容涉台美默契,對此不予評論。

台灣日前已對美軍購4架「偵打一體」的MQ-9B「海上衛士」(Sea Guardian)無人機,由美國國防承包商「通用原子航空系統」公司(General Atomics)製造,預計2025年交機。

 

繼軍購MQ-9B後,知情人士上午告訴中央社記者,美國7月底宣布提供台灣的3.45億美元軍事援助中,主要項目為4架不具打擊能力、偵蒐用的MQ-9A無人機,美方目前正針對MQ-9A進行先進機敏設備的調整,交貨日期尚未定案,此舉有助於提升台灣周邊空域的情監偵及情資鏈結能力,但基地選址尚未定案,可能位於台灣東部地區。

國防部對此回應,援助內容涉及台美默契,對此不予評論。

淡江大學國際事務與戰略研究所助理教授林穎佑日前接受中央社訪問表示,MQ-9A可強化台灣對周邊海空域監偵能力,更重要的是無人機與後端連線機制,因無人機可在飛行時獲取目標,將情資訊息傳輸給後方火砲單位,而培訓這些情資連接機制的操作人員需要時間,因此能藉由MQ-9A讓相關人員更早熟悉大型無人機的戰場管理能力。(中央社)

美中台交鋒

#美國#台灣#軍事#國防#無人機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0798

0.2202