廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

申請「作客媽祖」竟上網二手轉售 鹿港天后宮:非常痛恨

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/10 11:50
最後更新時間:2023/11/10 11:50
作客媽祖遭人轉賣。(圖/TVBS)
作客媽祖遭人轉賣。(圖/TVBS)

「鹿港天后宮」為國定古蹟,總是香火鼎盛,提供民眾家中辦喜事、遶境時,可以申請「作客媽祖」,近期卻傳出有人申請了,卻在網路上以「落難神明」、二手價格販售,廟方也發現還有其他宮廟也受害,氣炸發文在臉書提醒其他宮廟要當心。

鹿港天后宮香火鼎盛。(圖/TVBS)

 
這起事件發生在鹿港鎮的天后宮,當時一名男子在本月初申請作客媽祖,按理說,須在一周內歸還,但是該申請人不但逾期未還,還提供2支假電話,讓廟方苦尋不到人,事後有信徒通報天后宮,表示自己在神像網路平台上買到作客媽祖,起初以為是二手的,但看神像上有明顯香火燻過的痕跡,覺得怪怪的,心裡很不安,經查證後,發現可能為天后宮所遺失,才讓這件作客媽祖神像遭二手轉售的事件曝了光。

男子用假身分來申請作客媽祖。(圖/TVBS)

據了解,這名上網想要買神像的信眾將媽祖親自送回天后宮,才讓被轉售的媽祖得以回家,因神像已請回,目前廟方不打算報案,但針對申請者這樣的行為,感到相當氣憤,並在臉書上發文表示:「現已有多家廟宇受害,也有多位信眾受騙。如接觸到可疑人士,載著一車神明販售,敬請務必注意留心,並多詢問各家宮廟。」
 

廟方對於申請作客媽祖還轉售的行為,予以譴責,並表示,這樣的行為非常痛恨,信仰不容踐踏,對任何一個人來恭請聖母,我們從來沒有想過會發生這樣的行為,也不希望再有任何宮廟受害,對媽祖虔誠的心,不該被這樣利用,真的是很不尊敬的行為。



 

#鹿港#天后宮#彰化#鹿港天后宮#作客媽祖#轉售#媽祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1789

0.1015

0.2804