廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開近5年!西門丹麥熱狗堡關 房東1.8億賣店面

記者 劉育瑄 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2023/11/09 19:04
最後更新時間:2023/11/09 19:50

西門町熱狗堡名店驚傳歇業,據了解,這裡靠近捷運西門站1號出口,過去以每月30萬元出租,如今空置,房東開價約1.8億元求售。而房市專家分析,雖然跟捷運西門站6號出口只隔一條成都路,但1號出口人潮卻少兩倍,租金恐怕因此打了七八折,但價位依舊不便宜,根據統計,台北一線型商圈,包括東區、南西、永康,單坪大概都有萬元以上的租金水準。

圖/TVBS

 
記者劉育瑄:「從捷運西門站1號出口出來,走沒幾步就可以看到,這一間紅色招牌的熱狗堡專賣店,不過如今可以看到,他們已經拉下鐵門貼出公告,表示因為租約的原因結束營業。」

這丹麥平民美食,TimeOut西門店,在2019年1月初開幕,不過卻在2023年9月熄燈,開不到5年就歇業,讓老饕滿滿不捨,過去成都路6號這個位置,也曾開過實況攝影棚,如今空置房東以1.88億元求售。

圖/TVBS

據了解這裡靠近捷運西門站1號出口,一二樓權狀約48坪,過去以每月30萬元出租,換算其具備價值的一樓店面,單坪約落在8千到1萬元,如果一個熱狗堡將近百元,不算成本的話,等於每月要賣出3千個以上才能付租金,不過看看對面成都路3號,鄰近捷運西門站6號出口的,成都楊桃冰舊店面17.88坪,以每月25萬租給伴手禮店,每坪租金將近1.4萬元創近3年新高,雖然兩間店只隔一條成都路,但租金卻差很大。
 

北市不動產仲介公會中正萬華區副會長劉家豪:「(6號出口)人潮畢竟多,多上至少我看應該多個兩倍起跳,所以我覺得那邊租金,一定會比1號出口來的高,真的要換的話,應該也是連鎖的一些餐飲業會比較適合。」

圖/TVBS

而專家也分析,其實台北一線型商圈,精華地段店面還是很搶手,不過可說是月租貴桑桑,像是東區最高,房東都開到每坪兩萬,西門町也飆破1萬元,位居前兩名,而南西永康市府商圈,也都有單坪萬元以上的租金價碼。

房市專家陳炳辰:「各個捷運站出口不太一樣的情況之下,人潮匯流的情況也不一樣,(租金)就會有一些七八折的空間。」

專家坦言雖然商圈觀光潮回溫,不過實體店面買氣,被愈來愈多的電商分食之下,才會讓一線型商圈部分地區,因為人潮地段的關係,租金有很大的下修空間。


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#捷運#西門町#熱狗堡#出租#租金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0755

0.2111