廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫生你幹嘛?牙器具掉地繼續用 家長急阻止

記者 王思淳 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/11/09 18:52
最後更新時間:2023/11/09 19:24

住在宜蘭一對張姓夫妻倆,7日帶著兩名孩子下山看牙齒,其中8歲女兒看診的時候,有支器具掉在地上,他指控看到護理師,只用酒精消毒後,醫生要繼續進行治療,嚇得趕快阻止,提出質疑是不是要換新接頭,才可以繼續接下來的動作?一度和醫生爆發口角。事後,院方表示消毒後沒問題,不過應該換接頭,會檢討,而目前衛生局也介入調查。

圖/TVBS

 
帶孩子看完牙滿肚子的氣,拍照留下證據。

張先生vs.記者:「我看到的是這個,(黑色的這個),很清楚很清楚。」

明明看見器具已經掉在地板上,跟診護理師卻拿起來用酒精棉片簡單擦拭,還想再放入小孩嘴巴裡,嚇得爸爸趕快阻止。

 
張先生:「他說結果你想要怎麼樣,你不相信我們是不是。」

張姓男子是菲律賓人,來台10年,與妻子婚後平常住在宜蘭山上,7日特地下山,帶2名孩子去醫院看牙。

圖/TVBS

結果8歲女兒看診過程中有支器具掉在地上,擁有五年護理經驗的張先生,立刻反應「應該要換接頭才對?不是擦一擦就好」,民眾控訴雙方理論到一半,醫生、跟診的護士卻擅自離開。

事後院方回電讓他們感受更糟糕。

張先生妻子:「東西就是掉下去,他們一直在否認說那個不是針,可是東西就是掉下去了,而且是放在嘴巴裡面。」

這一支像麥克筆的就是窩溝封,也是當天掉落的器具,針對幼童所長出的臼齒恆牙,進行表面的溝隙填平,避免細菌孳生,這回院方的SOP似乎出現有漏洞。

圖/TVBS

 
牙科部主任饒佳艾:「理論上我們應該要換上這個新的接頭,消毒的部分其實是符合就是我們這個臨床的消毒。」

醫院副院長林志銘:「它那個是做窩溝封填,它本身不是一個侵入性的行為。」

雖然院方澄清,消毒過後是沒有問題的,不過應該要更換接頭,這部分會內部檢討,目前衛生局也介入調查,整個過程看在父母眼裡滿滿的疑慮,就擔心若沒有消毒好,萬一孩子把細菌、病菌吞下肚,不是一句「沒問題」就沒事了。


 
#看牙#牙齒#孩子#夫妻#酒精消毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1539

0.0811

0.235