廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

行人被車禮讓「如何表達感謝」?駕駛吐心聲:1做法最好

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/08 15:57
最後更新時間:2023/11/08 15:57
交通新制上路,大多數駕駛都乖乖禮讓行人通過。(圖/TVBS資料畫面)
交通新制上路,大多數駕駛都乖乖禮讓行人通過。(圖/TVBS資料畫面)

為洗刷行人地獄的罵名,交通部祭出重罰,若行車不禮讓行人,最重將開罰6千元。對此,有民眾很有感,發現被禮讓率增加了許多,有時看到來車不怕後車的壓力,遠遠就開始減速,覺得很感動,因此想知道「大家都怎麼向讓路的車駕駛道謝?」對此,有駕駛也現身,直言1做法就是最好的。

原PO想知道,怎麼做可以表達對駕駛的感謝。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
一名網友在「PTT」發文表示,因為《CNN》報導台灣是行人地獄,加上死傷很多人的警惕,以及媒體和部分名人的請命,這一年來確實有感的,路上會讓行人先走的汽機車有增加。他形容,原本被讓率可能只有15%,現在可能有60%,有的車甚至是像歐美日本那樣,遠遠看到你的時候就減速等你走完,就算後面有許多車在等,駕駛好像也不怕後面的壓力。

原PO坦言,這時候有點感動,很想說謝謝,會稍微在脖子的高度稍微小幅度揮手致意,然後趕快走。雖然還是會有車不讓行人,但他也想知道,「大家會怎麼向禮讓行人的司機致謝呢?」

更多新聞:企鵝妹旅遊「現身1國家」!觀眾嚇:特種部隊個性沒在怕

 
原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

話題一出,過來人分享,「會跟對方點個頭,但我有安全帽,幅度不能太大,不曉得對方能不能看得出來」、「都快步通過+留意停車等候的後面車輛」、「點個頭,或是抬個手表示感謝」、「我會手擺大一點,假裝有快走」。

更多新聞:抖音神曲霸「KTV排行榜」?過來人認了:台娛樂圈已死

也有駕駛現身說法,「你快點走過去就是最大的感謝」、「快走就是最好的感謝,真的」、「不用謝,你快點通過就好」、「趕快走不用小劇場」。不過網友直言,「讓是應該的,不讓是禽獸不如」、「車讓行人是應該的」。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#禮讓#行人#過馬路#車#感謝#快走#壓力#行人地獄#司機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0797

0.2209