廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

漂浮雨衣是「電動旗手」? 工程人發毛喊不可能

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2023/11/07 19:46
最後更新時間:2023/11/07 20:21

彰化溪州中山路,被拍下一個漂浮的雨衣人過馬路,警方研判是工地的「電動旗手」,被車子的氣流帶動,不過現場找不到雨衣,也沒有「電動旗手」,施工人員連連說,不可能,他們的電動旗手,遠在5公里外,還有個10公斤的底座,不可能這樣飄。還驚訝的反問記者,哪來這個東西。

圖/TVBS

 
警方調閱監視器,發現在夜間9點多,黃色雨衣人出現在畫面中。它從人行道,溜冰一般,進入車道,四下無人,雨衣輕飄飄,在外車道移動,還來了180度大迴轉。緊接著旁邊鏡頭看到,它吊鋼絲一般,飛過斑馬線,身形歪斜,似乎要倒了,但是又站了起來,消失在鏡頭外。警方調閱監視器,指出漂浮雨衣人,是工地的「電動旗手」,不是惡作劇,但是工程人員連聲喊著,不可能。

工程人員:「不可能(不可能嗎?沒這樣做就是了),沒有啦,(沒有)沒有,哪來這個東西,下面有輪子嗎?(我不知道問你們啊)。」

工程人員:「我有一點發毛呢,你看,我真的發毛起雞皮疙瘩,(所以不是你們的)不是,絕對不是。」

 
圖/TVBS

因為網路流傳這段影片,雨衣人輕飄飄過馬路,行跡詭異,引發各種猜測。

民眾:「雨衣在走的動作,你注意看,像類似遙控的動作。」

警方認研判是「電動旗手」,不是惡作劇嚇人,現場找不到旗手也沒有雨衣。路邊進行的是排水溝工程,沿途同步施作,大約在五公里外工地最前端,放置了「電動旗手」。

它穿著雨衣,加反光背心,戴著安全帽,還有警示燈,兩手各一隻紅旗,造型比雨衣人複雜。而且有個穩穩的底座,用力搬也搬不動。物理老師再度檢視影片,做出科學推論。

圖/TVBS

彰安國中理化老師廖恆彰:「可能是有人在晾雨衣的過程中,風從下面灌上去的過程中讓它鼓起來,車子過去的氣流讓它緩慢移動,後來會迴轉的狀況,我覺得應該也是類似情形,因為對向車道還有車子。」

是風吹的嗎?老師認為,風灌進雨衣,因為車輛流動引發的氣流,造成飄移雨衣人,居民還是覺得半信半疑。

 
 
#彰化#雨衣#警方#電動旗手#工程人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0783

0.2128