廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本拉麵店「1嚴格規則」曝!部落客笑:在台灣恐被罵死

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/06 16:51
最後更新時間:2023/11/06 16:51
部落客坦言,「有些日本拉麵店的規則比較嚴格」。(示意圖/shutterstock 達志影像)
部落客坦言,「有些日本拉麵店的規則比較嚴格」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本有些規定很嚴格,就連拉麵店也不例外。長居台灣的部落客「日本人的歐吉桑」近日透露,有些拉麵店有1神奇規定,笑說「台灣拉麵店採用這規則的話,可能被客人罵死了」。

日本有些拉麵店會禁止邊吃邊使用手機。(圖/翻攝自日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん臉書)

 
有些日本拉麵店的規則比較嚴格。「日本人的歐吉桑」在臉書發文分享,尤其是沾麵店,二郎拉麵系列店等等。雖然我上次在東京吃的某家拉麵店的沾麵超好吃,但是這規則大家能接受嗎?

更多新聞:NONO、朱海君離不離?好友挺她曝心境 作家揭「切割時機」

「店外有排隊時候,店內客人不可以一邊看手機一邊吃拉麵」,在日本偶爾可以看到,吃拉麵時不可以看手機的拉麵店。他也笑說,「我猜台灣拉麵店採用這規則的話,可能被客人罵死了,哈哈」。

 
有些日本拉麵店的規則較嚴。(圖/翻攝自日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん臉書)

此外,他也分享日本人氣排隊拉麵店,某次發生的糾紛令他印象深刻。有一天店內客人吃完之後沒有馬上走,還一直待在店裡,結果店外排隊的客人就非常生氣,接著毆打那名客人,「這是很土的被逮捕的案件」。

更多新聞:梁文傑參加綠飲酒趴「違法抽加熱菸」 她怒批:有特權嗎

「日本人的歐吉桑」透露,日本人很喜歡喝醉後再去吃拉麵,喝醉的人非常容易引起又離譜又超麻煩的糾紛。他提醒,「在喝醉的人比較多的鬧區拉麵店,吃拉麵需要小心」。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#日本#拉麵#規則#嚴格#喝醉#使用#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0885

0.2249