廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每天花近10小時!他怨「台灣工時太長」慘輸1國家:回家秒沒力

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/03 21:52
最後更新時間:2023/11/03 21:52
網友指出,台灣人每日約花10小時在工作上面。(示意圖/shutterestock達志影像)
網友指出,台灣人每日約花10小時在工作上面。(示意圖/shutterestock達志影像)

勞動部勞動統計資料顯示,台灣人去(2022)年總工時為2007.6小時,在亞洲國家當中僅次於新加坡,導致台灣與「過勞」2字畫上等號。對此,一名網友提問,台灣上班時間是否太長,與其他國家相較之下,連年假都少很多,引起網友熱議。

更多新聞:抬頭見「大塊拿鐵」!全場買不起 內行曝解答:旁邊1坪27萬

 

網友抱怨台灣上班時間太長。(圖/翻攝自PTT)

「欸欸台灣上班時間太長了吧…」一名網友今(3)日稍早透過PTT論壇挑起話題,談及台灣一天的基本工作時長為8小時,如果再加上一小時的午休時間,大部分人則會有長達9小時時間都待在公司。網友補充,因考量有些上班族並非住在公司附近,平均通勤時間預估還要花上一小時。

根據上述分析,台灣上班族每日基本有10小時都與上班有關,讓網友忍不住抱怨,「回到家根本沒啥力氣了!」網友接著以國外舉例,也就是澳洲,當地一週僅工作38小時,換算下來一天約7.5小時左右;至於年假部分,一入職即獲得4週起跳,他不禁疑惑,「台灣是不是輸慘?」

 
更多新聞:夫妻同房5年沒孩子!衝醫院一查「老公是女的」:找不到精子

勞動部統計台灣人年總工時。(圖/翻攝自勞動部官網)

貼文一出,釣出不少網友留言,「工時最高、特休最少,房價物價最高,薪水最少,有夠慘」、「華人社會就是喜歡工作」。此外,也有網友否決他的說法,「這還好吧,那要加班的怎麼辦」、「原來台灣要加通勤時間,澳洲不用」、「天天比比比,累死你自己」。
 
#台灣#上班時間#工時#時長#工作#澳洲#勞動部#上班族#年假#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0843

0.2209