廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車呢?通勤族遲到半小時 控台鐵無作為

記者 顏聖芬 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/11/03 18:40
最後更新時間:2023/11/03 19:53

通勤族搭火車上班,遇到車輛延誤,遲到半小時,還被扣薪水。3日早上5點03分要從基隆發車的2133次區間車,準備發車時機件故障,進行初步檢修後,還是無法排除,台鐵決定直接停駛,造成後面班次也延誤,遭到乘客控訴,當下沒有任何告示或作為,就讓民眾自行改搭,台鐵強調當下有廣播,轉到其他月台搭乘,初步統計總共影響440人。

圖/TVBS


 
一如往常準備搭車上班,但卻遲遲等不到車。

車直接停在鐵軌上,就是不行駛,這一卡,造成後面班次延誤。

遭到基隆站的乘客控訴,原本要搭1135次從基隆往台北卻直接停駛,當下都沒有任何告示或作為,就讓民眾自行改搭,7點44分從七堵發車的班次,讓通勤族整整遲到半個小時,被扣薪水還要自行吸收。

 
圖/TVBS

就是這一班車,3日早上5點03分要從基隆發車的2133次區間車,準備發車時卻發現車輛機件故障,進行初步檢修後,還是無法排除才直接停駛。

臺鐵人員:「我們現在在救援,目前因為它壞掉,所以我們佔了基隆站的一個股道。」

就是知道上班時段,很多民眾要搭車,緊急排除不了,就趕快進行調度。

台鐵基隆站長徐天安:「那目前的話我們後續處理的話,因為整個車輛需要拖回到機務段,來做所謂的檢修,所以會由七堵基路段才會派,這個救援列車,會在列車空檔的時候,安排進行所謂的回送作業。目前預估大概整個作業時間,應該會在1個小時左右。」

強調當下有廣播,轉到其他月台搭乘,而目前局內初步統計,總共影響5列次92分鐘440人,10點多就陸續恢復通行,2133次區間車,在早上10點就迴送到七堵機務段檢修。

圖/TVBS

至於乘客誤點遭到扣薪,可以在到達站,出站時在剪票口,用自動機器或向值班人員,開立延誤證明,也提醒民眾,不僅要確認火車時刻表,也要仔細聽廣播指示,才不會痴痴地等待卻沒車的窘困。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#通勤族#班次延誤#基隆站#台鐵#民眾控訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0853

0.2174