廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怪怪!新北捷運中和光復線終有譜 網疑:終點站為何在北市

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/11/01 12:35
最後更新時間:2023/11/01 12:35
中和光復線概念圖。(圖/新北市政府捷運工程局提供)
中和光復線概念圖。(圖/新北市政府捷運工程局提供)

新北捷運局近日公布「中和光復線」將從新北環狀線秀朗橋站從公館進入台北市光復南路,因此可以和板南線的國父紀念館站轉乘。網友在PTT討論,有網友認為把新北捷運線終點站設在台北市區不太對勁。

大巨蛋。(圖/TVBS資料畫面)

 
網友在PTT討論,這麼長的路線終點卻擺放在台北市區似乎不太對勁,延伸到台北市核心,新北段單線設計也必要修改,否則會產生瓶頸,且目前國父紀念館站位置要再行拓寛改建恐怕不容易,最多也可能要站外轉乘,且南北線的路線規畫也一定是建在地下。

還有人表示,中和光復線和中和公館線的列車需求數量似乎相差很大,以現在的環狀線機廠吃得下來嗎?而環狀線列車每列650人,尖峰班距3分鐘,運能已達到13000人超過東環。

網友也好奇實際路線為何,網友公布的路線行經圖猜測,未來可能是「秀朗橋-公館-六張犁-信義安和-國父紀念館」,有鄉民許願能再連接至松機或南港,或許能把原本的台北機廠和鐵道博物館直接拿來當捷運機廠。還有盼能將民生汐止基隆線與中和光復線構成鐵三角,讓交通更方便。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#大巨蛋#國父紀念館#國館#捷運站#路線圖#新北捷運#交通部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1994

0.1200

0.3194