廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3隻搜救犬光榮畢業 鐵雄、腿腿、本丸獲頒證書


發佈時間:2023/10/28 21:49
最後更新時間:2023/10/28 22:23

台中市特搜大隊搜救犬隊,28日替三隻搜救犬,腿腿、鐵雄和本丸,舉辦畢業典禮,牠們達到退役的年紀,將投入領養家庭的懷抱,台中市長盧秀燕也特地頒發證明書,謝謝他們的犧牲貢獻。

圖/TVBS

 
三隻搜救犬本丸、腿腿、鐵雄通通有起步走,要參加畢業典禮了。

主持人:「感謝市長。」

眨眨萌到不行水汪汪大眼,三隻搜救犬依序從台中市長盧秀燕手中,接下退役證明書正式宣布畢業了,要離開朝夕相處的領犬員,投入領養家庭的懷抱,說再見總是感傷。

 
中市特搜大隊搜救犬隊領犬員:「其實說實話當工作犬非常的辛苦,除了體力耗盡,他們24小時要陪我訓練,然後待命,所以給他們一個下半輩子幸福人生,也是我們義務,所以我們經過2個月的勘查跟家訪,我們選出最適合他們的領養人,這是我們對牠最後的一份愛。」

圖/TVBS

就像是一家人講到哽咽,還是要面帶微笑,送給乖巧盡責的毛小孩一個最好的祝福。

台中市長盧秀燕:「在牠們服役期間出生入死守護生命,搶救生命,特別頒發了學士的證書給牠們。」

28日除了舉辦三隻搜救犬的退役典禮,現場也讓大朋友小朋友,體驗小小領犬員的活動。

小朋友vs.家長:「(牠可以的)加油喔。」

圖/TVBS

在役中的搜救犬好鼻師,優秀表現讓小朋友驚呼連連,透過活動也讓大家了解搜救犬平常值勤的辛勞,謝謝他們犧牲和付出。
 
#畢業#領養#搜救犬#功成身退

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0917

0.2239