廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打給1999遭屠殺?梅花鹿慘死民宅 民眾指未用麻醉槍

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/10/25 15:04
最後更新時間:2023/10/25 15:04
梅花鹿出現在民眾家中院子。(圖/翻攝自龍井之鄉臉書)
梅花鹿出現在民眾家中院子。(圖/翻攝自龍井之鄉臉書)

日前在台中市龍井區驚傳梅花鹿闖民宅,民眾分享在網路上,表示當下看到梅花鹿嚇壞了,經1999(市民服務專線)派員受理,來了2個人,疑似沒有用麻醉槍先麻醉,「直接被屠殺帶走」,還在院子「留下滿地鮮血」,讓民眾一家人造成心理陰影,對此,台中市政府農業局則表示,該梅花鹿疑似已受野狗攻擊,當時因休克而造成死亡,詳細的死因,將會進一步釐清。

民眾雖然害怕,但不希望梅花鹿被無情屠殺。(圖/翻攝自龍井之鄉臉書)

 
這起事件發生在龍井區的民宅院子,民眾分享,當時梅花鹿闖進民眾家門,讓一家人都嚇壞了,先撥打110報案,之後打到1999受理,當時來了2個人未使用麻醉槍,且當著一家人的面,直接把鹿殺死帶走,頸部有受傷,留下一大攤血跡,讓家人看了相當心疼,後續有向相關單位反映,沒想到得到的回應竟是:「當時鹿受到驚嚇,情緒非常激動,怕會傷到人。」,該答覆令人聽了匪夷所思,網友也不能接受。

台中市政府農業局則表示,獲報後立即請委託廠商「斯磐生態顧問有限公司」到場協助,要引導梅花鹿回到野生動物生態圈,但到場後發現梅花鹿體表受傷,後續疑似因為休克而不幸死亡,研判受傷原因可能是野狗攻擊導致,農業局後續將與動保處妥善處置梅花鹿遺體,針對野鹿受傷死亡原因進一步查明。
 

 

#梅花鹿#水鹿#台中#屠殺#麻醉槍#台中市政府#農業局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1924

0.0907

0.2831