廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

同事週五下班後「快閃東京過週末」 人夫羨炸:不婚不生的快樂

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/23 18:31
最後更新時間:2023/10/23 18:31
同事下班後直接飛出國。(示意圖/shutterestock達志影像)
同事下班後直接飛出國。(示意圖/shutterestock達志影像)

比起處處悉心安排,越來越多年輕人崇尚來場「說走就走的旅行」。一名男子就透露,同事週五下班後,突表示想去日本泡湯、吃海鮮。起初他還以為對方是在開玩笑,未料打開IG限動後,竟發現他真的整個週末都在東京打卡、吃喝玩樂,令他看了好羨慕,直說這是單身貴族才能享受的舒心日子。

更多新聞:小時候討厭!長大一嚐卻愛上 眾點名「2食材」:超好吃

 

同事週五下班後,秒打卡在東京充電。(示意圖/shutterestock達志影像)

男子在PTT八卦板分享與同事的對話,透露對方上週五下班後,突告訴他「等一下我想去東京泡湯、吃海鮮」,當下他則不以為意,覺得對方只是說說而已。未料下班返家後,他卻看到同事打卡在松山機場,接著又PO了一堆去東京吃喝玩樂的照片,才讓他驚覺對方沒在開玩笑,「他整個週休二日都在日本幫自己充電!」

更多新聞:捷運位子怎麼挑? 通勤族點名「這座位」:有夠爽

 
但令原PO羨慕的不是他說飛就飛的勇氣,而是「這只存在不婚不生的人才有的生活啊!」他感嘆,一旦有妻有小,就不可能隨時說走就走,「簡單粗暴直白說,就是結婚生小孩=致癌,無論對身心靈都是戕害。」直言只有單身貴族才能過著舒服隨心、完美善待自己的生活。

圖/翻攝自PTT

貼文曝光後,不少有家室的網友瞬間爆共鳴,「重點不是出國,是身心靈的自由」、「有小孩老婆根本不可能說走就走」、「想到週五下班後的晚上睡在淺草飯店,就是人生最大滿足之一」、「自己去很機動,全家去還要顧到全家的需求」、「我也想過這樣的生活,但已有小孩 嗚嗚嗚」、「不婚不生,快樂一生」、「好羨慕!不婚不生才是真自由」。

更多新聞:第一次出國「選日本or韓國」? 鄉民一面倒投它:百去不膩

但也有人持不同看法,認為有小孩的快樂,是其他事情無法比擬的,「有孩子的幸福時刻難以取代」、「人生只有一次,不婚不生少了很多感動」、「再重來一次我還是會選擇結婚生小孩」、「物質上的享受只是過眼雲煙。多珍惜自己所擁有的,羨慕別人的生活,就註定永遠不會快樂。」
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#說走就走的旅行#單身貴族#結婚生子#出國#旅行#同事#下班#快閃#單身

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0892

0.2267