廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化北斗遠東戲院網傳將拆 公所澄清:續推活化

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/10/21 17:16
最後更新時間:2023/10/21 17:16
遠東戲院是北斗市街重要象徵性地標,民國104年被指定為縣定古蹟。(圖/彰化縣文化局提供)
遠東戲院是北斗市街重要象徵性地標,民國104年被指定為縣定古蹟。(圖/彰化縣文化局提供)

有攤商在臉書貼文指縣定古蹟北斗遠東戲院將被拆除,北斗鎮公所今天指出,戲院不會被拆除,公所正在推動活化,日前已開會,民股同意領取補償金1260萬,讓公所取回地上物。

根據彰化縣文化局網站資料,彰化北斗鎮的遠東戲院牆面外觀為洗石子之原色。戲院整體建築物雖無華麗繁複裝飾,但因建築占地面積龐大,成為北斗市街重要象徵性地標,不過隨著電視普及,戲院經營逐漸困難,最終走向歇業一途,民國104年被指定為縣定古蹟。

 

遠東戲院附近攤商最近在臉書(FACEBOOK)貼文指出,因遠東戲院將被拆除,周邊向戲院民間股東承租攤位的商家都要被拆遷。

北斗鎮公所主任秘書李碧瑤接受中央社記者電訪時說,戲院不會被拆除,只有推動活化的計畫。他解釋,遠東戲院土地所有權屬公所,但地上物當初是由公所和民間合建,公所要推動活化,需和民間股東討論。

李碧瑤指出,公所日前和民間股東開會,股東代表在會中指地上物願交由公所使用,但條件是10年前彰化縣建築師公會鑑定遠東戲院剩餘價格為新台幣1260萬元,公所需支付1260萬給民間股東。
 

李碧瑤說,已有8成股東同意領取補償金,彰化縣文化局也已委託顧問公司進行規劃,公所和縣府都已在推動活化工程中。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#彰化#古蹟#活化#文化#拆除#臉書#遠東戲院#縣定古蹟#北斗鎮公所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1581

0.0912

0.2493