廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

消防栓怎在路中間!轉彎進停車場A到 留紅漆2道刮痕

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2023/10/21 15:22
最後更新時間:2023/10/21 15:22
停車時板金嚴重刮傷(畫面翻攝/嘉義綠豆大小事)
停車時板金嚴重刮傷(畫面翻攝/嘉義綠豆大小事)

車主哭哭了!白色休旅車的車門,留下一片紅漆,還有兩道嚴重刮痕,罪魁禍首就是一旁的消防栓,原來有民眾到「2023年嘉義農機展」,停車時卻沒注意到入口有一根消防栓在中間,右側板金整片A到,讓車主無奈大喊,「道路不知道怎麼規劃的!」

消防栓就在中間停車場入口處(畫面翻攝/嘉義綠豆大小事)

就是這根消防栓,位置就在停車場出入口處,也能看到他已經是在「整排石墩」的左側,位置較低,駕駛疑似是轉彎進停車場時,視線死角沒注意到,才會不小心撞上,但文章一出也有民眾說,駕駛開車時也要注意安全,其實停車場入口很大,稍微閃一下就過去了!農機展策略經理劉學錕也受訪表示,其實這處停車場,並非農機展承租,而是台糖公司的土地,由於沒有封鎖出入口,所以才有民眾任意停車,農機展也強調,如果真的擔心有爭議,建議停太子大道、信義一路的停車場,才是農機展規劃的停車區域。

 
在消防栓周圍擺設三角錐避免誤撞

為了避免再有人誤撞,嘉義縣消防局21日上午趕緊回到現場,擺了三個三角錐,還特別架高,就是要提醒民眾「這裡有消防栓」!嘉義縣消防局也表示,
消防栓原本合法正確地設置在旁,停車場為臨時設立,且停車場臨時入口寬敞,應不至於影響車輛進出。如果民眾有任何問題,可依合法程序陳情,會邀集公所、自來水公司等單位辦理會勘。
在消防栓周圍擺設三角錐避免誤撞

不過很多人都認為,「消防栓是消防局管的」,其實依照《消防法》第17條以及《消防法施行細則》第20條規定,消防栓由「自來水事業機構」負責設置、維護、保養,是消防栓的主政單位,而消防機關僅於「火警發生時使用」,屬於使用單位,只是各縣市消防員,都會有「消防栓檢查測試」的普查行動, 這次消防局先派員到場了解狀況,將會回報自來水公司,徹查是否有設置規劃問題。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#消防栓#嘉義#停車場#嘉義農機展#農機展

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0859

0.2234