廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台塑5千人進駐!內湖下班公車「班班爆滿」 員工怨等很久

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/10/20 18:50
最後更新時間:2023/10/20 22:00
「潭美公園」公車站大排長龍。(圖/TVBS)
「潭美公園」公車站大排長龍。(圖/TVBS)

台塑集團從敦化北路搬至內湖區南京東路六段「台北企業總部園區」,今(20)日完成進駐,但北市交通局先前稱,5千員工搭公車通勤僅有869人;但台塑反駁實際人數是3821人,並指交通局引述錯誤數據。今天晚間5、6時許,在南京東路六段的「潭美公園」公車站就可見搭車民眾大排長龍,一名台塑員工受訪透露,光是過麥帥橋到「南京三民站」約2、3站的公車路途,就能夠耗上半個小時,也常因客滿搭不上車;也有民眾指出,「非常擠,(台塑)企業到這邊後就一直是這樣子」。

更多新聞:台塑5千員工進駐內湖 北市:調整公車班距紓解等車人潮

 

搭車人潮一波接一波,幾乎輛輛客滿。(圖/TVBS)

今天晚間5、6時許《TVBS新聞網》實際到「潭美公園」公車站觀察,雖然在南京東路六段的車流狀態尚可,不過現場的搭車人潮是一波接著一波,且每輛車都是滿載,顯然公車班次數量並不夠多,來應付該處目前的通勤需求。

更多新聞:台塑5千人進駐內湖! 里長轟「上下班公車排爆」

 
台塑員工受訪怨,來此近1個月常搭不上公車。(圖/TVBS)

一名台塑員工受訪表示,從「潭美公園」站過橋到「南京三民」便要半個小時之久,他來到內湖上班已經近一個多月,「(公車)過一班就要等很久」,也常有滿載上不去的情況,搭車的民眾甚能多到到候車亭無處可站,「要排到比較後面」。另外,也有一名通勤者指出,自台塑集團陸續進駐該地以來,這樣的情況已經一段時間了。

更多新聞:台塑5千人進駐內湖!超長「等公車人龍」曝 議員痛批:莊孝維嗎

台塑員工指出,光是到「南京三民」站就要半個小時。(圖/TVBS)

台塑集團今天正式進駐位在內湖「台北企業總部園區」,但交通局稱,台塑提供資料進駐5000人中約有869人搭公車。而台塑則駁斥,自今年4月便多次要求增加該處公車班次,公司實際需要搭乘公車人數為3821人,交通局所引述數據有誤;目前已經加派接駁車,每日疏運可達480人,還在持續加開。

更多新聞:三子合體!韓國瑜驚喊「我沒要你們支持侯友宜」 漢子表情微妙

台北市政府交通局長謝銘鴻。(圖/TVBS)

北市府交通局長謝銘鴻晚間回應,對於台塑進駐此區,在5月、9月時便召開兩次會議討論,另據先前掌握,首都客運已對此有加開班次,而台塑也加開接駁車。謝銘鴻指出,這兩天進駐人潮較多,確實有台塑員工和里民搭不上車的情況發生,交通局也做出緊急處理,上午、下午(尖峰)業者都有在加密南京幹線班次,班距6分鐘縮減成5分鐘。

此外,台塑自10月2日開了接駁車,到10月23日還會再開,預計11月1日會將中型接駁車改成大型;首都客運則是在11月7日,將在三民站加開接駁車。謝銘鴻說,交通局還會持續滾動檢討,下週將開第三次檢討會,與居民、業者持續溝通,政府、企業要互相合作,增加地方繁榮外,也要減少當地交通雍塞。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#台塑集團#內湖區#南京東路六段#台北企業總部園區#公車#塞車#通勤#班次#交通局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.1022

0.2501