廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婆婆討要孝親費!問媳「把我當媽嗎」 人妻回一字慘了

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/18 20:17
最後更新時間:2023/10/18 20:17
示意圖/shutterestock達志影像
示意圖/shutterestock達志影像

在許多長輩的觀念裡,都認為自己辛苦把小孩拉拔長大,孩子出了社會、開始工作,就該從薪水中拿出「孝親費」回報父母的養育之恩。近來就有一名人妻抱怨,平時老公跟小叔都會固定給婆婆每月一萬元,但最近婆婆卻變本加厲,問她「如果妳也把我當妳的媽媽,是不是也該給我孝親費?」讓她相當傻眼,「要錢要到媳婦身上?」

女網友在《毒姑九賤婆媳討論區》臉書社團大吐苦水,剛嫁進老公家時,婆婆對她總是客客氣氣,但自從孩子出生後,「才知道婆婆是一個多麼表裡不一的人!」她接著說,婆婆平時對孫子根本毫不關心,但每當家裡來客人,就會開始演戲、對孫子各種哄抱,表現出「奶奶疼愛孫子」的模樣給外人看。

 

更多新聞:台積電待10年!老鳥技術員苦嘆「1原因想下山」 殘酷真相曝

婆婆跟媳婦討要孝親費。(示意圖/shutterestock達志影像)

不僅如此,婆婆表面上說自己不計較錢,卻會在老公不在時向她討要孝親費。她說明,有天婆婆突然問她「妳很孝順妳媽媽,那妳是不是也把我當妳的媽媽一樣孝順?」當時她傻傻回答了一聲「對」,卻沒想到婆婆竟回覆:「那妳一個月給妳媽媽一萬孝親費,是不是也應該要給我一萬?」此話一出令她相當傻眼,「要錢要到媳婦身上?」

 
更多新聞:兒沉迷賭博!母賣2房幫還債 「露宿社區長椅」退休金被拿光

人妻也透露,老公在家排行老二,上有姊姊下有弟弟,但孝親費由老公和小叔負責,兄弟倆每人每月都會給婆婆一人一萬元;此外,家裡的水電、瓦斯、餐費也都由他們全部包辦。但最近婆婆卻表示,未來不需要再準備她的三餐,只要每天給她400元餐費就好,令人妻相當不解,「不是已經都給孝親費了,為什麼還要額外給她餐費?」

圖/翻攝自「毒姑九賤婆媳討論區」


文章露出後,網友們也紛紛砲轟「按照這邏輯,妳老公是不是也該給妳媽每月一萬塊?」、「什麼老公主這麼嬌貴」、「怎麼不跟女兒拿」、「一個禮拜給一次太麻煩了啦,一次燒給她」、「跟媳婦要錢真的蠻沒格的,丟臉!」

更多新聞:老公偷存私房錢!人妻怒「覺得被背叛」 全場不挺:求妳離婚

還有人教人妻反制絕招,「回她那妳是不是也能把我當女兒一樣呢?那妳都不跟女兒拿錢,還三不五時塞錢給她、還會幫她照顧孩子,那是不是應該也要這樣對待我呢?」、「妳可以回說:從小到大我媽在我身上花好幾百萬,妳也要比照辦理嗎?」、「要妳把她當親媽對待,可以啊,就把妳在家的習性用在婆家!」
 
#婆媳#孝親費#媳婦#餐費#婆婆#人妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.1285

0.2733