廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/生人迴避!彰化今晚這地區「送肉粽」 里長證實了

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/10/16 20:51
最後更新時間:2023/10/16 21:15
彰化員林的山腳路六段今(16日)晚有送肉粽儀式。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)
彰化員林的山腳路六段今(16日)晚有送肉粽儀式。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

「送肉粽」為台灣的喪葬習俗,多是在彰化、鹿港、福興、和美、伸港等鄉鎮的西北沿海一帶舉行。彰化員林市今(16日)晚有送肉粽儀式,地點位在山腳路六段。里長證實,該名高齡的長輩昨天(15日)已出殯,今晚十點沿著林厝交流道將煞送出海。

位於彰化員林此地區的民眾,今(16日)晚別外出。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

 
有民眾在「員林市大小事」臉書社團詢問,今天員林山腳路的哪一段、哪一里有送肉粽的儀式,請求知情的民眾告知時間與路線。坦言「不管是不是迷信,家中畢竟有老弱婦孺」,期望「能閃就閃、能避就避」;另也詢問里長或知情人士公布路線與時間。

更多新聞:民宅無預警被炸! 一家14口死亡 女童重傷

里長提醒民眾今(16日)晚十點迴避送肉粽儀式。(示意圖/TVBS資料畫面)

對此,有知情民眾留言地點位在山腳路的六段,送煞路線沿著「林厝交流道」,有人補充晚上九點後就不要出門。對此,該里里長也證實,家屬將在晚間10點舉行送煞儀式,請里民勿過度擔心。
 

 
#彰化#員林#送肉粽#山腳路#里長#出殯#迴避

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0761

0.2137