廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

史無前例!全球華文永續報導獎 高中生奪3獎


發佈時間:2023/10/15 19:57
最後更新時間:2023/10/15 21:53

第七屆全球華文永續報導獎登場,今天參賽數量高達688件作品,最後僅有47組抱回獎項,其中在學生組部分,高中同學好表現,作品史無前例奪得三獎,這回作品題材多元,有生態保育、氣候變遷,到ESG的省思、綠能各個層面社會問題。

圖/TVBS

 
台下滿滿學生和優秀參賽者,一年一度全球華文永續報導獎,15號登場由TVBS信望愛永續基金會主辦,世新大學及願景工程基金會協辦。

世新大學校長陳清河:「這麼多人參與就表示大家很重視永續報導獎,至於永續這字眼都是好說不好做的。」

確實要得獎也不容易,這次參賽數量高達688件作品,最後僅有47組抱回獎項,其中學生組部分高中同學作品史無前例奪得三獎。

 
得獎者僑泰高中學生陳翔庭:「它雖然傳達是地方創生,還有青年流失青年返鄉議題,但我覺得背後有個更重要精神是,我們在看不到終點,看不到成功終點時候,我們依然往前跑精神。」

圖/TVBS

這是僑泰高中同學以洄鄉拿下長影片學生組社會價值獎,還有政大同學,則是很搭時事的以緊急救護員為題奪下融媒體類首獎。

得獎者政大學生林婕宇:「去消防局問他們救護員說可不可以接受採訪,他們其實也都意外很樂意接受採訪。」

可以看出今年作品多元,有生態保育、氣候變遷,到ESG的省思、綠能困境,員警執法醫護現行制度,和弱勢人權教育問題等等,至於TVBS也有兩個作品獲獎,分別是專業組短影片類的門外漢執著精品梨,和長影片類孤獨死求生路。

圖/TVBS

TVBS記者王薏絜:「希望大家能夠多關心孤寂獨老獨居,還有長照以及生病各個面向,大家應該要去多這方面多多關注。」

評審樊啓明:「可以關懷一些次世代的一些,次文化的關注,我覺得這都是同學,或是我們新聞從業人員可以往這方面去關注。」

 
華文永續報導獎邁入第7個年頭,競爭激烈也讓更多議題被關注。
 
#全球華文永續報導獎#高中生#得獎#永續#議題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0845

0.2293