廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒手機時代「大號都在幹嘛?」 拉屎神物掀共鳴:7年級生回憶

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/10/12 16:30
最後更新時間:2023/10/12 16:30
不少人習慣邊上廁所邊滑手機。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
不少人習慣邊上廁所邊滑手機。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

現代人生活離不開手機,不論是在通勤、吃飯等時間,都會利用零碎的時段滑手機,甚至連如廁時,也會坐在馬桶上滑半天。最近就有網友好奇,以前沒有手機的年代,大家是怎麼度過大號的時光?貼文曝光後,不少網友指名這1懷念古物,意外掀起7年級生的回憶。

更多新聞:女生換LINE跟IG意義差很多?掀兩派網熱議 背後原因曝光

 

原PO好奇以前的人沒有手機是如何度過如廁時光。(圖/翻攝自PTT)
 
一名網友在PTT上發文,標題為「以前沒手機的年代,上大號都在幹嘛?」原PO表示自己大號時間滿久的,常常會一邊滑手機看短影音,或是看劇。不過他突然好奇,以前的人沒有手機可以消磨時間,那是怎麼度過的?
 
更多新聞:全台只有26把!她飯店巧遇「神秘金鑰匙」 解鎖1隱藏服務嗨翻

 
貼文曝光後,不少網友指名實體的書本,「看漫畫」、「看小說」、「看報紙,或者雜誌」、「我都看遊戲雜誌,超厚一本看到爽」、「小說漫畫報紙小本本」、「小說基本的」、「以前的馬桶水箱上,一定會放一本大便書」、「報章雜誌、漫畫小說、gameboy」、「看報紙跟書啊」、「不就看報紙,必要時還能拿來用」。

不少網友都會看小說等實體書本。(圖/翻攝自PTT)
 
更多新聞:先別沖馬桶!便便7色、7形狀看健康 「太臭」也是警訊

有些網友還特別指名,會看作家金庸的武俠小說,意外勾起了7年級生的回憶,「看金庸」、「金庸拉屎神書」、「少年快報,金庸小說」。此外,也有網友有不同答案、「看洗髮精成分表、數地磚」、「沉思思考人生大道理吧」、「研究洗髮精的成分」、「看衛生紙包裝」、「數磁磚啦」、「看清潔劑標籤」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#滑手機#大號#廁所#馬桶#過去#漫畫#小說#書本#網友#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0952

0.2346