廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

交往不到1年!男友買房討贊助 過來人聽「厚臉皮1句」:快分

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/10/11 05:58
情侶常因金錢發生爭執。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
情侶常因金錢發生爭執。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

情侶交往一段時間後,由於情意漸濃,於是會開始產生同居的想法,不過首當其衝的就得面臨買房的現實問題。但近日有一名女網友上網抱怨,男友在未告知她的情況下,下訂了一間房,但令她傻眼的是,對方起初多次暗示贊助,甚至變本加厲地直問「可以出多少」,讓她不知所措選擇求助網友。

更多新聞:一堆人都錯!洗衣精別放洗劑槽 達人:「這裡」成效佳

 

該名女網友於Dcard發文表示,男友經由觀望2年後,今(2023)年決定出手買房,只是對方卻三不五時暗示「有沒有要贊助?」,但原PO皆未正面回應,直到某一次,男友直接開門見山問她「妳可以出多少」,使她感到相當困擾。

原PO男友今年3月決定買房。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:月薪7萬5「每天混吃等下班」!她沒成就感想離職 社畜卡位:讓我來

 
而後續,原PO認為,兩人交往不到一年,且目前沒有結婚打算,加上該間房子雖離男友公司僅要15分鐘,但距離她家卻要40分鐘的距離,於是最終坦白回應:「我們還沒結婚,我沒辦法出這筆錢,你需要多少,我以我的能力範圍借你。」聽到答覆的男友大為惱火,直言原PO「就是要坐享其成」,讓她感到非常難過。

原PO拒絕付錢,於是兩人發生爭執。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

更多新聞:考上外縣市學校「住宿舍or在外租屋」? 學長姐答案一面倒

對此,網友見狀則紛紛勸分手,強調「還沒有要結婚,怎麼會幫他出呢」、「還沒結婚耶」、「他房子又沒有要寫妳的名字,他有什麼資格要求你一定要出錢」、「別出錢也別借他,就算以後結婚也是婚前財產妳很虧」、「我有認識的就是交往還共同持有,之後分手了整個很複雜」、「交往而已是要出什麼,而且還不到一年」。
 
#情侶交往#同居#買房#男友#贊助#結婚#交通#房貸#金錢糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0907

0.2363