廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連假遊客多!台南神農街多人舉紙板 「免費塔羅牌、資助旅費」

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2023/10/10 19:48
最後更新時間:2023/10/10 19:48

國慶連假4天,台南預估有85萬旅遊人潮,但知名的海安路「神農街商圈」附近,卻有一群年輕人手拿紙板,喊出「資助環島旅費」,可免費算生命靈數、送氣球的口號,疑似要民眾捐款,附近店家不滿,一群人幾乎把街道入口佔據一半,雖然打著資助名義,卻沒說是哪個單位機構,還疑似未申請就擺攤。

圖/TVBS

 
店員:「妳剛是被他們問的喔,他們現在在擺攤,就是那個女生算塔羅牌的。」

好幾位店員討論的,就是門口這一群人,有男有女,在地上鋪著大紙板就席地而坐,有人抱著紙箱,有人手上高舉牌子。

店員:「應該沒有經過同意吧,應該沒有也沒有申請,在那邊亂擺,給人家佔成這樣。」

 
圖/TVBS

附近店家:「他們就是拿紙板就鋪在地上,就說可以免費算塔羅牌,就是可以順便捐款,他們也沒有說是哪個機構什麼,就是看到一群年輕人就在那邊,所以我們就覺得怪怪的。」

店家好困擾,這群年輕人人數還不少,邊擺攤邊聊天,把街道入口佔據一半,而且越來越多人聚集,有折造型氣球的表演者來會合,甚至要求借桌椅擺攤。

附近店家:「對,有人來問,問我們前面這個桌子空桌嘛,她說要擺塔羅牌,我們說我不行。」

附近店家:「想要環島吧,還是就是集資這樣子,他們很多人啊,如果只有一兩個就會覺得你很勇敢,但是如果你是一群人的話。」

圖/TVBS

這裡就是台南知名景點神農街,也有民眾上網po文,看到疑似同一群人,舉著牌子寫著「資助環島旅費」,可幫忙算生命靈數或送氣球,難道是什麼台南新流行嗎?

記者宋佳娟:「這群人出沒的地點,其實不只是台南知名的神農街,在各個海安路的路口,都有他們蹤影。」

 
他們出沒的時間,是國慶連假第二天,也是海安路商圈遊客最多的時候,如今連假收尾,就沒看到這群人了,但打著「資助」名義,是有公益目的,還是這筆錢,最後會落入誰的手裡。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#海安路#旅遊人潮#台南#國慶連假#年輕人#攤販

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0837

0.2214