廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋塞到怕?台中高鐵站國慶收假日「綠燈模式」沒擠爆 

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/10/10 17:58
最後更新時間:2023/10/10 17:58
高鐵站目前疏運正常。(圖/TVBS)
高鐵站目前疏運正常。(圖/TVBS)

今年中秋節連假收假日(10月1日),傳出在台中高鐵站排隊搭「自由座」的旅客大爆滿,還有民眾在戶外排隊曬了2小時才排到,高鐵公司也緊急發布道歉聲明,今年雙十連假高鐵公司也加強疏運,觀察連假這四天,和放假時差不多,而今天為連假收假日,目前看下來,幾乎都是維持在「綠燈」的狀態,實際算順暢。

今為國慶連假的最後一日。(圖/TVBS)

 
台灣高鐵公司說明,「車站人潮資訊」將以燈號分別顯示全線12座車站人潮狀況,並每小時定期更新;當該站顯示為「綠燈」,表示自由座旅客可正常進站乘車;而當該站已啟動自由座人潮管制時,則會顯示「黃燈」或「紅燈」,黃燈預估排隊等候時間將超過30分鐘,紅燈則預估等候時間會超過60分鐘以上,但實際等候時間仍依現場狀況為準。

中秋連假塞爆高鐵站。(圖/TVBS資料照)

本次的國慶連假,高鐵公司規劃為期6天(6日到11日)的國慶疏運,期間共加開190班次列車,提供1057班次列車的旅運服務,約有87萬8千人次完成訂票,高鐵公司另將持續檢視已售出自由座車票張數資訊,並視站內排隊人潮,機動加開全車自由座列車(第六節商務車廂除外),以加強疏運旅客,今日為國慶日當日,煙火秀將於傍晚8點開始,下午5點30分就有網路直播,截至下午5左右,疏運情況正常,皆為綠燈狀態。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#高鐵#中秋連假#中秋#塞爆#綠燈#疏運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1570

0.0906

0.2476