廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小犬「超派」!狂風後大雨南灣民宿泥流入侵 雙十連假恐泡湯

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 葉奉達 報導
發佈時間:2023/10/06 19:11
最後更新時間:2023/10/06 19:11

緊接著就是雙十連假,但國境之南墾丁,受小犬颱風影響,南灣地區出現滾滾泥流,衝進民宿餐廳裡,不只室外路樹倒塌要清,屋內也要清黃土積水。沙灘更變成「爛泥灘」,水上活動設施,幾乎都被強風吹倒東倒西歪,墾丁大街更變成「吊車大街」,趕在連假前修復被掀翻的招牌。

圖/TVBS

 
民宿業者:「淹大水啦裡面淹進去了」

民宿經營的餐廳一樓店面,彷彿變成水樂園,植栽家具全泡在水裡。

民宿業者:「第二次,我們來看看今天可以淹幾次。」

 
室內水還沒退,又一波大雨襲來,水混著泥沙又髒又濁,外頭更慘,斜坡上不停有黃土往路面流,柏油路被沖到破損,墾丁南灣多間餐廳民宿,慘遭泥水淹沒。

圖/TVBS

民宿業者:「差不多下了5分鐘還10分鐘,那邊就開始淹大水,淹完之後就換水溝那邊也淹水,(雙十連續假期快來了能恢復原狀嗎)可能來不及,對有點嚴重。」

雙十國慶四天連假,真的要毀在「小犬」颱風手上,南灣路上湧現泥流,一路往海邊沖,沙灘變成「爛泥灘」,水上活動業者欲哭無淚,香蕉船倒頭栽,甜甜圈泳圈被樹枝割破,綁在樹旁的設備,被強風吹到連根拔除,幾乎全毀。

水上活動業者:「一邊做生意一邊恢復,壞了就算了,不然能怎樣,安全為優先啦。」

圖/TVBS

還有觀光客必逛的墾丁大街,下大雨封路,不是人潮多,而是整條變成「吊車街」,每家業者都忙著清理散亂的招牌,要趕在連假前搶修完,而核三廠太陽能發電廠臨時辦公室,鐵皮屋不敵強風吹襲整個吹垮,颱風重創恆春地區,連假期間,恐怕讓遊客很掃興。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#雙十連假#墾丁#小犬颱風#民宿#積水#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2224

0.1354

0.3578