廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挑戰強颱!小犬恐變兇猛大犬 「4地可望停班停課」颱風假機率高

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/10/02 10:12
最後更新時間:2023/10/02 15:00
小犬登陸地點可能在台東或恆春半島。(圖/翻攝自「觀氣象看天氣」臉書)
小犬登陸地點可能在台東或恆春半島。(圖/翻攝自「觀氣象看天氣」臉書)

中度颱風「小犬」來勢洶洶,目前距離台灣東南方約900多公里,預估週三(4日)至週四(5日)最接近台灣,目前登陸地點以台東或恆春半島最有可能,專家解析4地放颱風假機率高。

更多新聞:馬英九沉痛宣布「今年拒出席國慶」!怒轟:我們國名何時改了

 
 
氣象粉專「觀氣象看天氣」稍早發文指出,來勢洶洶的小犬颱風睜開水汪汪的眼睛,預計接下來強度將進一步提升,上看中颱上限、挑戰強颱,成為一隻「兇猛的大犬」。

更多新聞:北修300公里!小犬中心恐登陸「暴風圈襲8地區」有望颱風假
小犬颱風路徑。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)
該粉專指出,路徑方面,日本氣象廳預測約在週四上午前後從台東登陸,週五凌晨前後從高雄出海;而中央氣象署則預測約週四早上前後從恆春半島登陸,週五凌晨來到高雄西南方海面。若依照此路徑,影響台灣最明顯的時間將落在週四全天至週五清晨,其中又以台東、花蓮、恆春半島影響最大,其次是屏東、高雄、台南、宜蘭、基隆、大台北、桃園。

 
更多新聞:44歲驚懷第3胎!本土劇女星嚇喊「都更年期了」曝星夫反應
4日雨區模擬。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)
 
而氣象專家彭啟明也釋疑會放颱風假與否,他表示要先看所處縣市是否在暴風圈內,等發布陸上警報,風雨預測出來自然有答案。據《民視新聞》報導,民視氣象主播林嘉愷提醒,週三越晚風雨會越大,花東和中南部都在暴風圈內,停班課機會高,北部和東北部也可能在停班課標準的邊緣。
 
#颱風假#小犬颱風#颱風小犬#停班停課#小犬颱風路徑#天氣#氣象署#颱風專區#小犬#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2752

0.1600

0.4352