廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台北1區賣超快!每坪飆破170萬 台大畢業生驚喊:誰買得起

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/29 17:25
最後更新時間:2023/09/29 17:25
網友發現台北科技大樓建案一坪高達170萬元或以上。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友發現台北科技大樓建案一坪高達170萬元或以上。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北市房價愈發飆漲,買不起房已成為大部分人的痛處,而買房需要考量的條件也非常多,其中地段鄰近市中心、捷運站或者學區最為理想,當然價格也最為驚人。一名台大畢業生意外發現,台北科技大樓建案一坪竟高達170萬元或以上,突然好奇該區房子價值以及消費族群,「誰買得起?」

更多新聞:「切完盲腸」切錯了!25歲爸腦瘤被誤診 折磨12天離世

 

網友好奇北科技大樓建案的價值。(圖/翻攝自PTT)

「台北科技大樓建案有那個價值?」一名身為台大畢業生的網友日前於PTT論壇拋出疑問,因曾看見某網紅介紹有關台北科技大樓的建案,價值曝光後顛覆大部分校友想像,「原來118巷後面的房價一坪170至220萬!」

網友接著回憶在學過往,一名台大電機教授曾直言,台大一間宿舍價值勘比千萬豪宅,教授也向學生抱怨「買不起」,如今他畢業後才得知,原來科技大樓附近建案價值超乎想像,「誰買得起?38坪接近7000萬…」

 
更多新聞:被爸媽忘記!19歲兒「穿越高速4線道」 狂伸手攔車求助

現今大部分人都在抱怨買不起房。(示意圖/shutterestock達志影像)

貼文一出,隨即掀起廣大網友關注,同時針對昂貴房價點出其中優勢,「文教區,機能不錯,捷運也方便」、「地段真的好」;看完建案價值後,部分網友不禁感嘆,「看要賣給鬼」、「家底厚的人才買得起」、「台大電機畢業生老闆的兒子買得起」。值得關注的是,有知情網友分析後補充,「科技大樓那一帶的瑞安街,早期就是豪宅區了」、「賣超快,本來就供給超少」。

針對台北科技大樓建案價值,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德說明,該區房子確實處於精華地段、行情絕佳,但並不是每戶都那麼貴;而網友所提及的房子,或許是在較特別的一區。因科技大樓附近擁有商圈、明星學區,也很靠近市中心,房價較高根本不意外,而會購買該區房子者除了經濟能力比較充裕,還包括本來就住在附近的人。
 
#台北市#房價#台大畢業生#台北科技大樓建案#價值#學區#捷運站#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0789

0.2157