廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台最慘縣市在哪?他列「7面向狂轟」:完全東南亞風景

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/27 14:47
最後更新時間:2023/09/27 14:47
全台22縣市各有特色,卻也經常引起論戰。(示意圖/shutterstock達志影像)
全台22縣市各有特色,卻也經常引起論戰。(示意圖/shutterstock達志影像)

全台22縣市各有特色,不過卻也經常引起論戰,有的人不怎麼喜歡自己從小待到大的城市,也有的人不滿其他縣市某些價值觀或作法而痛批,甚至有的地方休閒娛樂少,成為國人最不想遊玩的地方。日前,一名網友直接點名彰化,直言「全台灣還有比彰化爛的地方嗎?」掀起討論。

網友列出彰化7面向缺點,好奇問全台還有更爛的地方嗎?(圖/翻攝自PTT)

 
一名網友在PTT好奇詢問「全台灣還有比彰化爛的地方嗎?」接著就7個面向,指出他認為不好的地方,文章一開頭,原PO便直言「彰化幾乎是乏善可陳」,接著點出,教育方面,彰中、彰女在外縣市只有第五志願的水準,全縣也只有彰師一所國立大學;就業方面,鄉下傳產26k血汗工廠滿地跑,不按勞基法的慣老闆大有人在,平均薪資墊底;環境方面,農地工廠種毒米;政治方面,完全被放生,地方黑道長期把持。

更多新聞:中秋迎土地公聖誕!這「4類人」快拜 明年荷包賺滿滿

另外,休閒娛樂方面,包括旅遊、交通等,原PO表示,旅遊方面是全台公認最無聊城市;娛樂方面,至今還沒有百貨公司,電影院爛到在地人寧可直衝台中;至於交通方面,縣內客運又爛又貴,高鐵還亂蓋在田中,載客量敬陪末座。原PO逐一點出他認為彰化不優的地方,並說重話「縣民外逃台中,人口直直落,全縣沒有可稱之為都市的地方,完完全全的東南亞風景」。

 
有網友認為彰化鹿港不錯。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,掀起討論,其中不乏有看好彰化的網友,「可是彰化老闆很有錢耶!」、「彰化有錢人數量不輸台北」、「彰化有醫學中心,新竹都還沒有醫學中心」、「中友百貨彰化店也在蓋了」、「鹿港還不錯」、「論旅遊彰化不會輸桃竹」;不過也有認同原PO的「就業真的…慘」。

更多新聞:年收僅5位數!女星沒工作「罹病暴肥」搬離台北 只能跟家人借錢

另外,也有不少網友點名其他縣市「苗栗不算台灣喔!」、「你把雲林放在哪?」、「苗栗:看我幹嘛」、「屏東」、「中部除了台中以外都差不多爛吧!」、「還好吧,食物好吃就好,桃園旅遊才是爛到笑」、「彰化至少還有知名的鹿港能逛,雲林連個能逛的地方都沒有,只有上山看夜景」、「最無聊縣市新竹、苗栗、雲林吧!」
 
#彰化#休閒娛樂#交通#全台慘縣市#東南亞#都市#彰化交通#彰化旅遊#鹿港#就業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0951

0.2395