廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擋啥!保全馬路攔來車引怒 男下車飆罵逾15秒 

記者 余品潔 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2023/09/23 17:25
最後更新時間:2023/09/23 18:14

有民眾在網路上分享一段影片,擔心車道駛出的車輛,跟幹道車輛會發生擦撞,一名保全站在道路上指揮交通,沒想到行為惹怒來車,氣得駕駛不顧停在黃色網狀線上,下車開罵。而依據法規,保全人員不能站在馬路上阻擋車輛,違規最高可處2400元罰鍰,停下來罵人的駕駛也違規,勸導不聽可處300到600元罰鍰。

圖/TVBS

 
住戶緩緩從車道裡把車開上來,慢點慢點,剛好右方有來車,就怕萬一發生意外,保全人員很機靈,趕緊上前攔阻,想讓住戶先過,沒想到卻惹怒轎車駕駛。

住戶:「他要幹嘛,不知道啊。」

坐在車裡的住戶看得霧煞煞,來車駕駛竟一個不開心,也不顧當時位在黃色網狀線,直接臨停開門下車,對著保全開罵超過15秒鐘。

 
記者余品潔:「事情就發生在松山這處辦公大樓,據了解,當時是晚上(將近)六點多,當事保全就指出是因為,下班時間車流量大,再加上天色也暗,才會稍微擋一下。」

圖/TVBS

加上當時右方來車,車速很快,附近又剛好是幼兒園,才會稍微管一下交通,只是根據法條規範,保全這麼做已經違規。

松山分局交通分隊小隊長康木榮:「保全人員於道路攔阻車輛,恐違反道路交通管理處罰條例第82條,處行為人新臺幣1200到2400元罰鍰。」

民眾:「他是沒有(權力去攔),可是一般站在民眾立場,安全很重要嘛,如果他是善意的我覺得OK啦。」

依法保全人員,可以在建築範圍內的車道口,指揮交通,但要避免,直接在「道路上」攔阻幹道車輛,但如果又遇到類似情況,該怎麼做比較好呢,警方指出,保全人員可以改採其他方式,警示來往駕駛,例如揮手或是發聲。

圖/TVBS

另外車輛駕駛人,在黃色網狀線臨時停車,恐違反處罰條例第55條,若未符合勸導規定,將處300到600元罰鍰。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#意外#民眾#糾紛#保全#飆罵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0722

0.2155