廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/打玻尿酸慘變大小鼻!女控診所打爆血管 只賠4萬打發

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/09/22 11:28
最後更新時間:2023/09/22 18:02
林女的鼻翼變成大小鼻。(圖/TVBS)
林女的鼻翼變成大小鼻。(圖/TVBS)

日前台中一名林姓美妝直播主到醫美診所打「玻尿酸」消除法令紋,打完當下發現右側鼻翼瘀青發黑,回家後痛到潰爛,現在還變成「大小鼻」,目前她奔走於大醫院治療中,也暫停工作,診所請她列出花費名細,最後透過保險僅願意賠償她4萬,對此,該診所回應絕非無誠意解決,我們願意負責,但並不是無限上綱(工作損失)。

日前林女到診所施打玻尿酸除法令紋。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

 
據林姓美妝直播主表示,該診所位於南屯區連鎖醫美診所,林女在該診所做診療至少2年的時間,當日她預約到診所施打玻尿酸,想要改善法令紋的狀況,怎料到這一次打完,發現自己的鼻子竟然瘀青發紫,到整個潰爛,她到大醫院進行治療,如今鼻子已消腫,但是鼻翼呈現「左大右小」,每每想起,總令她難過不已。

林女打完玻尿酸後產生不適症狀。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

今年5月底雙方有談和解,當時替她治療的醫生、院長、護士等皆在場,該診所曾承諾她,如果選擇在原本的診所做治療,「一定會負責到底」,還請她列出相關費用單據,林女把這段時間的工作損失(含出國工作的機票、旅館)、醫藥費等費用收集起來,但診所認為費用超出想像,在工作損失方面具有爭議性,他們只針對醫療部分做賠償,並要林女回診所給他們治療。
 
最後診所委託保險公司出面,總共只賠她4萬元,但林女認為所有的費用加總起來根本不只這些,還要她把單據列出來,如今她都整理好收據,卻指派保險公司出面,就連4萬元目前也沒收到,形同沒有誠意要解決。
 

林女指出,從5月到現在,收到護士的關心訊息,但談及到理賠細節,皆未獲得答案,很多都像是在敷衍她,連打電話的誠意都沒有,她也主動想要索取當時的監視畫面未果,於是她忍無可忍,於本月8日下午,到轄區派出所報案,目前其鼻子雖然消腫,但是已經變成「大小鼻」,需要長年的時間修復,且恢復原狀的機率低,只能做到讓鼻翼表面趨於自然,經過幾番思考,她決定站出來發聲,「不能讓下一個人再受害」。
 
當事診所的院長向《TVBS新聞網》回應,針對醫療的併發症,有一定的SOP去處理,診所想替林女治療,但是她選擇去其他的醫院就醫,把這些費用要原本診所負擔,一開始診所也是同意的,但要在合理的形況下,所以跟她說請列單據;但是在工作損失上,診所認為是有爭議的,包含她去韓國帶工作的機票、飯店、直播的收入等,所以請保險公司處理,最後以「醫療的併發症」來計算,因此保險公司列4萬元賠償給她,診所願意負責,但並不是無限上綱。

更多新聞:獨/想去法令紋!美妝直播主打玻尿酸 鼻翼恐怖冒泡潰爛
#醫美#大小鼻#診所#玻尿酸#直播主#潰爛#韓國#保險#醫療糾紛#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1748

0.1007

0.2755