廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全運會在台南 9/25展開聖火傳遞逆時針環台

責任編輯 李長紘 報導
發佈時間:2023/09/20 16:36
最後更新時間:2023/09/20 16:36
全國運動會10月21日將在台南市登場。(圖/臺南市政府體育局提供)
全國運動會10月21日將在台南市登場。(圖/臺南市政府體育局提供)

睽違16年,全國運動會10月21日將在台南市登場,為期6天,市長黃偉哲今天宣布全運會聖火9月23日在白河關子嶺水火同源取火,25日展開聖火傳遞,以逆時針往南環台22縣市。

黃偉哲今天召開記者會指出,市府攜手44家贊助廠商全力支援全運會,投入近新台幣2000萬元及物資贊助,提供選手、教練、裁判、貴賓及工作人員完善場地及後援。

 

黃偉哲同時宣布即將啟動聖火傳遞路線,串聯全台熱情應援,為全運會加溫;他表示,112年全運會將於10月21日至26日在台南舉行,市府將在競賽器材與場地維護上提供舒適安全的比賽環境,且給予裁判及媒體精良設備,以利賽事資訊傳送。

台南市政府發布新聞稿指出,全運會聖火取火儀式9月23日將在白河區關子嶺水火同源舉行,當天將從象徵融合和諧的「水火同源」取火,再由聖火隊將母火送至安平古堡引燃,預告全運會將起跑。

在聖火傳遞上,9月25日將從中西區延平郡王祠出發,一路往南逆時針環台,沿途將在22縣市古蹟或重要地標傳遞聖火,象徵從古都台南出發,與台灣不同城市歷史紋理交會與祝福,以勉勵全運會參賽選手。(中央社)
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#全國運動會#台南市#黃偉哲#聖火#白河關子嶺#2023全國運動會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0742

0.2066