廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老母嘆「竹科兒」回家討嘸5千元爆氣! 卻被酸:寵出來的

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/09/19 12:06
最後更新時間:2023/09/19 13:33
有名母親抱怨自己的兒子出社會還回家討錢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
有名母親抱怨自己的兒子出社會還回家討錢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

有名母親在網路上抱怨,她和老公資助兒子唸書、租房,沒想到兒子畢業出社會,順利找到工作,領了第一份薪水開始買重機、計畫和女朋友出國遊玩,花光了積蓄後,還回家討生活費,讓她非常心寒,不過接下來她分享和兒子溝通的對話,卻讓網友逆風反嗆「是妳自己寵出來的!」

兒花錢買重機和訂機票出國,身上連生活費都沒了。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
有名55歲的人母在「匿名公社」發文,她和老公養育3個小孩,兩人一個月收入不到12萬,還是提供大兒子唸到研究所,每個月資助生活費8000元和房租6800元,而且唸書時期沒讓兒子打過工,只希望他能好好唸書。
 
兒子畢業後到竹科工作,剛開始因為要租房,所以她和老公咬牙付清了半年房租和押金,兩老心中認為兒子領到薪水,或許會補貼家用,未料,兒子根本沒有這個打算,一拿到薪水就去買重機,年底還訂了機票,要跟女友到日本玩,更誇張的是,兒子大肆把錢花光後,竟回家討每月五千元的生活費,該名人母表示「我當時嚇到說不出話」。
 
母親嘗試和兒子溝通,孩子卻很不耐煩,接著她試著站在兒子的立場,認為「好不容易領到工作第一份薪水,當然會想買自己夢寐已久的東西」,不過她發現孩子卻沒有金錢規劃,甚至變得不切實際,還回頭向家裡拿錢,該名母親表示自己忍痛拒絕後,兒子立刻負氣離家。
 
 
母親接著收到兒子的訊息,他表示自己會把重機退掉,接著再還房租,不過該名人母卻起了寵溺之心,反問兒子「你做這個決定,你內心會開心嗎?」接著說「雖然我覺得購買重機是非常衝動的決定,但媽媽希望你做任何決定都是開心的」。

她和老公說明此事後,老公則認為重機不是必需品,和女友出國玩也是奢侈的行為,不過該名人母認為「有一台重機是兒子一直以來的夢想」,也因此夫妻倆鬧了矛盾。

兒子說會將房租還給她時,母親卻起寵溺之心。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,網友紛紛認為「自己寵出來的。幾歲人了還敢跟父母要錢要的理所當然。你這個聖母媽媽拒絕後不是想著教育他,而是怕他生氣,怕他不快樂還因此跟妳老公吵架」、「這孩子已經被你教壞了,被寵壞了」、「這位媽媽,他有工作你應該要放手了,孩子有夢想讓他們自己去完成,也放手對他的一切資助」、「沒有足夠的錢卻要買重機還要跟女友出國旅遊,然後叫父母支援幾個月的生活費,實在不應該」、「慈母多敗兒」、「就溺愛阿,你兒子的夢想為啥要拖父母下水」。



 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#竹科#兒子#母親#生活費#女友#重機#匿名公社#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0797

0.2255