廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳吉仲請辭獲慰留 鄭文燦喊話:他需要把問題說清楚

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/09/18 12:35
最後更新時間:2023/09/18 12:35
行政院副院長鄭文燦針對進口蛋爭議說明。(圖/TVBS)
行政院副院長鄭文燦針對進口蛋爭議說明。(圖/TVBS)

進口蛋爭議不斷,傳出農業部長陳吉仲口頭向行政院長陳建仁請辭但被慰留。對此,行政院副院長鄭文燦今(18)日表示,陳建仁認為陳吉仲對於進口蛋爭議還是還是有相當大的權責,需要把問題說清楚。

傳出陳吉仲請辭被慰留。(圖/TVBS)

 
鄭文燦今日接受媒體訪問表示,陳建仁認為,陳吉仲對於進口蛋爭議還是有相當大的權責,需要把問題說清楚。鄭文燦表示,目前由農業部及食藥署啟動聯合稽查,每一個經銷商,包括洗選中心都可以稽查,農業部也把資料準備好交給各地方政府及食藥署,確保進口雞蛋的流向。

鄭文燦指出,目前稽查大致上有3個部分,第1個部分是3月到5月之間主要是進口殼蛋,最近有3個廠商也有進行殼蛋生意;第2個部分是加工業者,主要是做加工蛋、液蛋或其他的食品使用;第3個部分是庫存,這3個部分的數量都可以稽查,希望透過稽查讓消費者能夠安心。

鄭文燦說明進口蛋稽查程序。(圖/TVBS)

鄭文燦強調,至於3月到7月的總進口蛋數量約是1萬4千多棵,大概是台灣6天多的使用雞蛋量,庫存大約是3千萬顆,這樣的數量若合理調配的話可以滿足所需,也可以讓蛋價平穩。
 

針對目前進口雞蛋的檢驗程序,鄭文燦表示,在海關會由農業部的防檢局及食藥署分別進行防疫檢查及衛生安全的檢查,必須合格才能夠放行,目前在市面上的稽查主要是要以安全期限為主,希望透過稽查讓國人放心。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#進口蛋#陳吉仲#陳建仁#鄭文燦#爭議#農業部長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1977

0.4881

0.6858