廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誰的車牌!註銷牌照違規上路 臨停遭拖吊

記者 顏聖芬 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/09/18 13:24
最後更新時間:2023/09/18 14:57

近期被發現很多人沒有繳回牌照,把註銷號牌掛在其他車輛,就違規上路,花蓮監理站縣政府停管處及警察局跨機關合作,註銷號牌大約有5千輛,其中就有1000輛左右還在違法使用,這回擴大稽查範圍,增加路邊停車取締。

圖/TVBS

 
停在路邊,愛車就被拖走了,因為車牌明明已經註銷卻還是掛好好的囂張上路。

而且還不只一輛,一查下去不得了,好多註銷車輛都違規上路。

而正確流程應該是如果車輛毀損,要交給行政院環境部認可的廢車回收清除處理機構處理,並向監理機關辦理報廢繳回牌照手續。只是近期被發現很多人沒有繳回牌照,把車賣去資源回收廠,牌照帶回家,家裡有老車就裝上去借用,甚至有人動了歪腦筋拿來當做案工具。

 
只是這下恐怕要面臨相關罰則,註銷號牌非法上路被拖吊查扣車牌,可以處3600元以上,1萬800元以下的罰鍰,車輛還會被移置保管並吊扣牌照。

圖/TVBS

抱著僥倖的心態上路這下罰更重,為了阻止違規車上路,花蓮監理站縣政府停管處及警察局跨機關合作,而註銷號牌大約有5千輛,其中就有1000輛左右還在違法使用。

花蓮監理站長李東林:「我們針對路上行駛的車輛,積極的來處理對未在路上行駛的車輛,我們就以簡訊還有通知請他立即來辦註銷號牌,停駛或報廢的一個動作。」
圖/TVBS


原本蘇花改就有車牌辨識系統,可以抓違規車輛,但這樣一般道路的車就很難查到,因此這回擴大稽查範圍增加路邊停車取締,為了自己的荷包著想,還是乖乖繳回牌照吧!

 
#註銷牌照#違規#拖吊#臨停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0799

0.2238