廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別亂停!「社區中庭」禁止停車 住戶起爭執

記者 黃靖棻 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2023/09/17 13:41
最後更新時間:2023/09/17 13:41

新北市一名車主,把車輛停放在自家社區前的空地,引發其他住戶不滿,跟鄰居起爭執,原來這裡屬於社區中庭,同時也是消防送水口,社區主委和住戶為了安全考量,怕影響消防車救災,決議放置三角錐圍起來,禁止停車。

圖/TVBS

 
晚上回到家,發現一輛黑色轎車停在大門旁邊空地,好心提醒車主,結果。

住戶vs.車主:「關你什麼事?你危害到公共安全啦,關我什麼事。」

對方不但不願意移車,甚至當場回嗆住戶,雙方爆發口角,男子手上疑似還拿武器,氣的住戶立刻拿手機錄影存證。

 
圖/TVBS

當事住戶:「他就拿一支棒球棒,就一直靠近我,我說你到底要幹什麼,他已經停很久,那因為們住戶其實剛開始就想說他暫時停,結果我沒想到他越來越變成常態性,那很多人跟他講過之後,他還是很兇的。」

地點就在新北林口一處社區,這塊空地屬於社區中庭,本來開放給住戶停放機車,現在都已經清空。

記者黃靖棻:「記者實際來到社區一樓,可以看到這塊空地上面有放置三角錐,寫請勿停車,因為這裡其實是消防送水口,怕會影響到住戶安全。」

一般來說消防通道申請,主要由交通局跟警察局負責,由住戶和區公所人員共同進行會勘,確定後就會在地上劃設標線。

由於社區前的空地,地上並沒有標示為消防通道,是住戶為了消防安全考量,共同討綸決議圍起來禁止停車,目前還沒提出申請。

圖/TVBS

而車主其實也是住戶之一,只是希望他遵守社區規範,不要阻擋消防車通道,避免遇到緊急狀況影響救災。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北#林口#住戶#停車#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0871

0.2339