廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

攔不到車! 婦人闖路中央強拉行駛中小黃

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2023/07/17 19:06
最後更新時間:2023/07/17 19:06

台中火車站後站路口驚險一幕,一位穿著短袖上衣的老婦人手拿雨傘,站在路口等待計程車。當另一側的左轉燈亮起時,她突然快步走到路口中央,直接攔住正要轉彎的計程車,試圖上車。然而計程車司機當場開窗拒絕,老婦人才趕快走回路邊。

圖/TVBS

 
這驚險畫面就出現在台中火車站後站一處車流量大的路口。當時這位老婦人突然衝到路口攔截小黃,不僅司機嚇壞,連路人都看傻眼。監視器的另一角度還原了老婦人攔車過程,原來她先在路邊試圖攔車,但未成功,接著走到路口,終於看到一台小黃經過,揮手示意卻遭到拒絕。最後,她不顧危險衝進路口試圖攔下行駛中的計程車。

圖/TVBS

台中市正義所副所長謝東璧表示:「行人不依規定擅自橫越車道,可處新台幣500元罰鍰。」

警方指出,老婦人未依規定走斑馬線已經違規,要是強制攔車也可能觸犯強制罪。
 

一名非當事的計程車司機說:「到半路,他停了就衝過來要坐車,危險啊,要是出事,是司機問題還是乘客問題。」

不少小黃司機表示,都有遇過乘客直接拉開車門試圖上車,非常危險。

圖/TVBS

叫車習慣隨著時代改變,現在大多數乘客透過電話或網路叫車,路上的計程車七八成都有預定訂單。對於高齡長輩而言,若無法使用網路叫車,建議可以求助年輕人或由社區櫃台電話預定,以確保更安全和快速。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#計程車#違規#安全#叫車#危險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0952

0.2289