廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立委驚爆「6000萬顆蛋下落不明」 1圖怒嗆陳吉仲說謊

作者 鏡週刊 責任編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/09/18 08:01
最後更新時間:2023/09/18 08:01
立委踢爆,去向不清的進口蛋比陳吉仲給的數量更多。(圖/總統府提供)
立委踢爆,去向不清的進口蛋比陳吉仲給的數量更多。(圖/總統府提供)

中央今年專案進口雞蛋被食藥署查出效期誤標後,過期進口蛋的流向升級為食安問題。農業部長陳吉仲16日上火線說明,鬆口待銷毀的進口蛋高達5千萬顆,預計約2億多元,卻仍沒交代清楚逾期進口蛋的流向。時代力量立委陳椒華現在又踢爆,比對農業部公布的資料,她發現去向不清的蛋共約有6千萬顆,比陳吉仲說的數字還要多!
 

農業部專案進口雞蛋爭議不斷。(圖/TVBS)
進口蛋風波越滾越大,在地方衛生局稽查發現蛋商已將有食安問題的進口蛋銷往下游後,民眾已產生疑慮,導致連鎖港式餐廳「茗香園」開出第一槍,停售半熟蛋、滑蛋等餐點。
 

陳椒華17日在臉書批評,陳吉仲為了避免進口蛋爭議吹向國內食安問題,不僅逃避監督,更放話「將封存銷毀5,402萬顆」耗損與到期的進口蛋,但關於蛋的封存地點、銷毀時程與方式,農業部至今沒有答案。

 

陳椒華踢爆,比對農業部公布資料她發現去向不清的蛋約有6千萬顆。(圖/翻攝陳椒華臉書)



陳椒華指出,在桃園衛生局查獲有蛋品工廠將從中央畜產會取得巴西等國進口雞蛋,把未殺菌的液蛋標示產地更改為「台灣」批發給糕餅店,或將散裝蛋賣給傳統市場通路,都讓農業部及陳吉仲所謂的「沒有流入市場」的謊言不攻自破。

 

陳椒華更踢爆,依照農業部的公開數據,庫存加工的進口蛋總共有8,503.1萬顆,扣除用於加工的2,583.6萬顆,有5,919.5萬顆的進口蛋流向不明,與陳吉仲說的5,402萬顆明顯兜不攏。陳椒華呼籲陳吉仲別再閃躲,應出面解釋近6,000萬顆蛋到底封存在哪裡?有多少已在相關業者手上?有無流入市場?而非繼續說謊帶風向。

更多鏡週刊報導
早預言陳吉仲是「內閣災難」 周玉蔻:辭了又慰留更麻煩
違規蛋品恐流入市面 侯友宜批:陳吉仲失職!指示新北市府行文農業部追供售流向
台農下架巴西蛋「是農業部的」 董座喊冤:沒提供效期文件

本文由《鏡週刊》授權提供

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳吉仲#進口雞蛋#陳椒華#雞蛋#6000萬顆雞蛋#農業部長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1624

0.0850

0.2474